Пищевые вихревые насосы

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Пищевые вихревые насосы


Пищевые вихревые насосы

Пищевые вихревые насосы
Пищевые вихревые насосы
Самовсасывающий насос Aspir                                                                             Рабочее колесо насоса Aspir

Пищевые вихревые насосы

Самовсасывающие насосы — Используются для перекачивания чистых жидкостей малой вязкости в небольших установках. Преобразование кинетической энергии двигателя в потенциальную энергию давления жидкости в вихревых насосах протекает в процессе усиленного образования и разрушения вихрей, возникающих в проточной части насоса при вращении рабочего колеса.
Насосы вихревые занимают промежуточное положение между объемными и лопастными насосами. Они характеризуются хорошей всасывающей способностью, небольшой подачей и сравнительно высоким напором. При одинаковой окружной скорости па рабочем колесе напор вихревого насоса в несколько раз выше, чем центробежного.
При включении насоса жидкость, находящаяся в ячейках промеж лопатками рабочего колеса, под воздействием сил трения увлекает в движение жидкость в кольцевом канале между колесом и корпусом. Эта жидкость перемещается от всасывающего патрубка к нагнетательному. Под воздействием центробежной силы жидкость поступает в нагнетательный патрубок, где по мере увеличения площади живого сечения скорость жидкости уменьшается, а давление возрастает.
Между всасыванием и нагнетанием насоса имеется перегородка , к которой своим периметром прилегает рабочее колесо. Объемный КПД насоса зависит от качества уплотнения в зазоре между колесом и перегородкой.
К преимуществам вихревых насосов относят простоту конструкции, малые габариты и способность к самовсасыванию, к недостаткам – сравнительно низкий КПД, пригодность только для чистых мало вязких жидкостей. Пуск вихревых насосов проводят при открытой задвижке на выходе, так как напор и мощность приуменьшении подачи резко возрастают.



Для того, чтобы узнать стоимость вихревого насоса, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Самовсасывающий насос Aspir




Рейтинг:
Голосов: 11

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: