Выбор насоса для молочного производства

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Выбор насоса для молочного производства


Выбор насоса для молочного производства

Выбор насоса для молочного производства

При переработке молока необходим равномерный и постоянный поток, который достигается далеко не каждым типом насоса. Основной принцип выбора насоса для молочного производства - это продукт, который планируется изготавливать. Необходимо учитывать свойства и качества продукта, такие как вязкость, устойчивость к изменению температуры, мягкость и твердость. Так как молочное производство требует поддерживать все используемые механизмы в абсолютной чистоте, насос должен легко поддаваться очистке. Первейшая задача - обеспечение высочайшего качества и свежести товара. Нельзя пренебрегать при выборе насоса его показателям безопасности и комфортности в использовании на производстве. Также он должен быть надежным, практичным и долговечным, простым в обслуживании и поддержании работоспособности.
На молочном производстве могут использоваться как объемные, так и динамические виды насосов, однако, нужно знать, что объемные насосы лучше всего подходят при производстве вязких продуктов или нуждающихся в осторожной перекачке. Вязкие продукты - это мороженое, творожные массы, биокефир, сливочная продукция, йогурты и прочие. Динамические насосы рекомендуется применять в специальных установках для создания нагнетательного эффекта. Например, при изготовлении сырной продукции сырье качается не исключительно объемными насосами, но и особыми центробежными, с широкими рабочими поршнями и наибольшим количеством оборотов 1500.
Лучше всего в производстве молочной продукции зарекомендовали себя следующие насосы от ведущей компания Candigra (Испания), которая изготавливает насосы с 1974 года: мембранные, импеллерные и вихревые, винтовые.
Рассмотрим их по порядку.
Пневматические мембранные насосы обладают небольшой и удобной конструкцией, проточные каналы установлены в самом литом корпусе. Перекачивают молочные массы с высокой вязкостью. Благодаря материалу из которого производят эти насосы они экологически безопасны. Могут работать без подачи продукта при этом не получая механических повреждений. Максимально просты в обслуживании.
Импеллерные насосы производятся из специального нержавеющего металла. Отлично подходят для осторожного перекачивания продукции любой степени жидкости. Хорошо зарекомендовали себя в работе с продукцией со сложным составом: тестом, йогуртом, вареньем и другими. Винтовые насосы работают с помощью вращения одного или нескольких стальных роторов, которые вытесняют жидкость, за счет чего создается напор. Отлично подходят для любого производства молочной продукции.
Выбор насоса для молочного производства Выбор насоса для молочного производства Выбор насоса для молочного производства Выбор насоса для молочного производства Выбор насоса для молочного производства


Для того, чтобы узнать стоимость пищевых насосов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пищевые насосы




Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: