Фармацевтическое производство

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Фармацевтическое производство


Фармацевтическое производство

Фармацевтическое производство Фармацевтическое производство

Фармацевтическое производство

Фармпроизводство — Важнейшая составляющая системы здравоохранения, основанное на исследованиях, касающихся лечения и предотвращения различных заболеваний. Новейшие открытия в области микробиологии, химии, медицины позволяют совершенствовать положительные воздействия препаратов.
Фармацевтическое производство можно условно разделить на 2 процесса:

1. Основное производство лекарственных средств, которые не имеют дозировок.
В данном случае применяется 3 операции:

• Экстракция (природная и биологическая) служит для выделения вещества, наделенного лекарственным свойством. Процесс экстракции обычно занимает несколько недель, осуществляется сериями.

• Синтез, основанный на органической и неорганической химии. Процесс предполагает проведение ряда химических реакций в специальных реакторах, после которых материалы отделяют с использованием экстракции или фильтрации.

• Ферментативный процесс. В этом процессе применяются разнообразные технологии микробиологии. Процесс состоит из 3 этапов: подготавливаются прививочные материалы, затем происходит ферментация, после чего достигается изоляция продукта.

2. Производство лекарственных средств, имеющих определенную дозировку. К действующим веществам добавляют разнообразные связывающие компоненты, наполнители, ароматические компоненты, а также антиоксиданты и консерванты. Компоненты часто требуют сушки, измельчения, перемешивания, сжатия, грануляции. Дозировки выпускаются в виде таблеток или капсул, инъекций и мазей. Жидкие лекарственные средства выпускаются в виде сиропов, настоек и пр.
Данные производства могут выпускаться отдельными партиями, непрерывно или комбинированным способом. С помощью ферментации производится антибиотики и витамины, большинство стероидов. В последнее время множество лекарственных средств производят с использованием органического синтеза.
Для осуществления этих процессов требуется проведение множества операций с применением специального оборудования. Таких процессов довольно много: взвешивание, отделение жидких компонентов от твердых, фильтрация, гранулирование, высушивание, дробление, перемешивание, сжимание, стерилизация, очищение и прочее. Все эти операции требуют наличия на производстве множества специализированных установок и оборудования. Оборудование для фармацевтических производств выполняет разные операции, необходимые для организации фармпроизводства.
Некоторые виды современного оборудования, применяемого в фармацевтическом производстве:

• Стерилизационные станции. Их назначение – обеспечить выполнение санитарных и гигиенических норм производства. Станция способна осуществлять непрерывную стерилизацию линию производства, не требует частых подключений.

• Сдвоенные конусовидные блендеры осуществляют сушку зернистого продукта в вакууме, при этом температура не превышает 80 градусов.

• Системы безразборного очищения позволяют очистить трубы от оставшегося в них материала. Такие системы выталкивают материал из труб, подготавливая оборудование к мойке.

• Оборудование, смешивающее твердые и жидкие вещества используется для производства компонентов сиропа (растворяет основу с сахарами в воде).

• Оборудование для смешивания материалов, обладающих повышенной вязкостью.

• Оборудование, предназначенное для смешивания материалов, обладающих малой степенью вязкости. Такое оборудование подходит для производства препаратов, имеющих водную или масляную основу.



Для того, чтобы узнать стоимость установки, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Фармацевтический сектор » Комплексные решения




Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: