Пожарное оборудование, пожарный гидрант, гидрант, пожарный, гидранта, Пожарный, колонки, отверстие, имеет, клапана, шарового, корпуса, подземного, колонку, через, Наземный, части, крышкой, закрыт, стержень, сначала, пожарную

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Пожарное оборудование. Пожарный гидрант


Пожарное оборудование. Пожарный гидрант

Пожарное оборудование. Пожарный гидрант



Пожарные гидранты подземного монтажа


Пожарный гидрант – выполняет функцию отбора воды на пожаротушение. Пожарный гидрант может быть подземным и наземным.
Наиболее высокого качества подземный пожарный гидрант от известного немецкого производителя ERHARD ARMETUREN (Арматура Эрхард). Пожарный гидрант подземного типа, как правило, устанавливается на фланец пожарной подставки наружной водопроводной сети.
Пожарный гидрант имеет чугунную колонку, высота которой может быть от 0,75 до 2,5 м. Пожарный гидрант закрыт крышкой. Для того, чтобы использовать пожарный гидрант, открывают сначала люк колодца, потом крышку гидранта и на его верхний конец с резьбой навинчивают пожарную колонку.
Квадратная головка стержня колонки войдет в торцевой ключ гидранта. Вращение рукоятки колонки через стержень передается стержню пожарного гидранта.
Пожарный гидрант имеет винтовую нарезку, расположенную на стержне гидранта, входящую в медную гайку и заставляющую стержень двигаться в вертикальном направлении для открытия и закрытия связанного с ним пустотелого шарового клапана. Стержень жестко связан с разгрузочным клапаном шарового клапана. При движении стержня вниз откроется разгрузочный клапан. Через открывшееся в шаре отверстие начнет поступать вода сначала в шар, а затем через отверстие внутрь стояка, который имеет пожарный гидрант.
Когда давление над шаровым клапаном будет равно давлению водопроводной сети, шаровой клапан под действием силы тяжести откроется. После открытия шарового клапана открываются штуцера колонки, к которым при помощи соединительных головок присоединяются пожарные рукава. Пожарный гидрант в нижней части имеет отверстие, через которое выпускается вода из колонки после закрытия гидранта, что исключает замерзание воды зимой.
В то время, когда пожарный гидрант открывается, отверстие автоматически закрывается специальным ползунком, жестко скрепленным со стержнем. Наземный пожарный гидрант, в отличие от подземного, доступен в любое время года, и для его использования не требуется устанавливать пожарную колонку.
Наземный пожарный гидрант могут применяться в основном в южных районах нашей страны. В средней и северной части Украины в зимних условиях необходимо его утепление.
Наземный пожарный гидрант нижней частью своего корпуса расположен в грунте и фланцем прикреплен к стандартной пожарной подставке водопровода. Для уменьшения усилий, которые возникают открывая и закрывая пожарный гидрант, в верхней части его корпуса располагается опорный шариковый подшипник, который специально закрыт крышкой.
С целью предотвращения попадания воды из корпуса пожарного гидранта в резьбовое соединение гайки и шпинделя, в крышке гидранта специально предусмотрены два уплотнительных кольца.


Рейтинг:
Голосов: 1

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: