Пробоотборники — Для отбора пробы жидкостей.

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Пробоотборники


Пробоотборники

Пробоотборники        Пробоотборники        Пробоотборники


Пробоотборный кран 8207        Пробоотборный кран 8208         Пробоотборный кран 8209

Пробоотборники

Пробоотборник — Предназначен для отбора пробы жидкостей. Используют пробоотборник для двух целей: во-первых, для проведения анализа с целью регулирования процесса, во-вторых, для составления материального баланса.
Для автоматизации производственных процессов химической фармацевтической пищевой и других отраслей промышленности разрабатываются и используются автоматические анализаторы без существования которых нельзя представить себе комплексную автоматизацию
Однако автоматические анализаторы могут быть применены только при наличии автоматических пробоотбирающих устройств, такое устройство носит название – автоматический пробоотборник.
Используя автоматический пробоотборник, к нему предъявляют требования, которые заключаются в том, что они должны отбирать небольшую дозу сырья (пробу из технологических линий), постоянную в единицу времени независимо от изменения расхода сырья в технологической линии. Такой метод отбора называется отбором по времени.
Во втором случае пробоотборник используют для проведения анализа с целью контроля производства и составления материального баланса.
С этой целью на предприятиях, используя пробоотборник, отбирают среднюю пробу сырья в течение определённого промежутка времени (смены, суток) и по результатам анализа судят о среднем составе сырья, израсходованного в течение данного времени.
Автоматический пробоотборник в этом случае должен отбирать пробу пропорционально расходу сырья в технологической линии, т.е. количество отбираемой пробы в единицу времени всегда должно быть пропорционально расходу сырья за это время.

Рассмотрим указанные два способа отбора проб, при которых используют пробоотборник, с целью выявления требований к ним.

Пробоотборник, производящий отбор пробы по времени, используют для проведения непрерывного анализа, т.е. для непрерывного определения количества измеряемого компонента в постоянном объёме.
В этом случае с помощью анализа получают отношение количество измеряемого компонента к объёму пробы. Из вышеизложенного не следует, что объём пробы, которую осуществляет пробоотборник, должен быть по времени строго постоянным. Это обстоятельство облегчает требования, которые предъявляют, используя данный пробоотборник, так как порой отбирать пробу постоянного объёма гораздо труднее, чем произвольного. Однако с помощью приборов можно анализировать только постоянное количество. Здесь на помощь приходит дозирующее устройство, которое из переменного объёма пробы посылает в анализатор только постоянный объём, а излишки сбрасывает.
Это облегчает требования к пробоотборникам ещё тем, что отбор пробы можно производить в большем количестве, чем потребуется для анализатора, а чем больше объём пробы, тем проще конструкция, которую имеет пробоотборник.

Иные требования предъявляются к отбору пробы, если она предназначается для определения среднего количества и состава сырья, необходимого для составления материального баланса. Для определения количества использованного сырья или его компонентов в течение определённого промежутка времени (смены, суток и т.д.) в течение указанного времени проба отбирается несколько раз, собирается в сборник и в дальнейшем анализируется. В этом случае пробоотборник должен обеспечить объём пробы, пропорциональный расходу сырья в технологической линии.

Для того, чтобы узнать стоимость пробоотборных кранов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пробоотборные краны




Рейтинг:
Голосов: 30

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: