Арматура для молочной промышленности

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Арматура для молочной промышленности


Арматура для молочной промышленности

Арматура для молочной промышленности Арматура для молочной промышленности Арматура для молочной промышленности Арматура для молочной промышленности

Арматура для молочной промышленности


Молочная арматура по назначению:

— Вентили для молочной промышленности
— Задвижки для молочной промышленности
— Краны для молочной промышленности
— Клапаны для молочной промышленности

Задвижки для молочной промышленности — Запорные и регулирующие устройства в системах трубопроводов для полного или частичного постепенного прекращения подачи жидкостей. В них жидкость может входить и выходить с любой стороны.
Задвижки для молочной промышленности бывают параллельные и клиновые. В параллельных задвижках проход закрывается при распоре двух дисков одним или двумя центрально расположенными клиньями. Проход у клиновидных задвижек закрывается прижимом сплошного или двухдискового клина к уплотнительным кольцам корпуса. Движение рабочих запорных органов осуществляется при помощи шпинделя и маховика. У задвижек больших диаметров, где требуется большое усилие для передвижения запорных органов, устанавливается механизированный привод.
Вентили для молочной промышленности — Предназначены для тех же целей, что и задвижки. Их устанавливают в основном на трубопроводах для пара, сжатого воздуха, холодной и горячей воды. Вход транспортируемого продукта в вентиль осуществляется с одной определенной стороны. Это вызвано необходимостью обеспечения удержания вентиля в закрытом положении при обрыве шпинделя. В этом случае поток транспортируемого по трубам продукта, проходя через вентиль, будет давить на клапан (а не под него) и прижимать ею к седлу, перекрывая тем самым проходное сечение. Вентили для холодной и горячей воды делают с прокладками из резины, фибры. В вентилях для пара прокладок нет, детали их должны быть плотно притерты одна к другой.
Краны для молочной промышленности — Проходные и многоходовые краны служат для быстрого открытия и закрытия прохода в трубопроводах. Проходные краны предназначены для пропуска жидкости в прямом направлении, а многоходовые, кроме того, для поворота потока под прямым углом. Краны устроены просто, их легко собирать и разбирать. К недостаткам кранов для молочной промышленности следует отнести возможность заедания и прикипания, а также трудность точной регулировки потока.
Клапаны для молочной промышленности. — Предназначены для управления потоком жидкости или газа в трубопроводах. Различают клапаны обратные (для обеспечения движения потока только в одном направлении и автоматического перекрытия трубопроводов при изменении направления потока), регулирующие и предохранительные (для предотвращения повышения давления в трубопроводах и аппаратах сверх установленного). При подборе арматуры для молочной промышленности необходимо учитывать давление, которое она может выдерживать, температуру и свойства среды.
Арматуру подбирают по каталогу. Вентили, задвижки или краны характеризуются следующими параметрами: давление, которое допускается при эксплуатации; температура среды; условный проход (в мм); направление потока; уплотнительная поверхность; способ присоединения; вид привода; преимущественное назначение (среда).

Для того, чтобы узнать стоимость присоединительной арматуры, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документами Фитинги — Соединительная арматура DIN, SMS, Clamp OD



Для того, чтобы узнать стоимость молочных клапанов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пищевые клапаны




Рейтинг:
Голосов: 5

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: