Клапаны для пищевой промышленности — С дистанционным, автоматическим управлением

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Клапаны для пищевой промышленности


Клапаны для пищевой промышленности

Клапаны для пищевой промышленности Клапаны для пищевой промышленности Клапаны для пищевой промышленности Клапаны для пищевой промышленности

Клапаны для пищевой промышленности

Одним из основных технических средств автоматизации производственных процессов в пищевой промышленности являются — клапаны для пищевой промышленности с дистанционным и автоматическим управлением. Клапаны для пищевой промышленности бывают с приводами: пневматическими, гидравлическими, электромагнитными, от электродвигателя.
Клапаны для пищевой промышленности действуют по общему принципу, который заключается в том, что привод дистанционного управления (пневматический, электрический или гидравлический), воздействуя на шток запорного органа, прижимает плунжер к седлу клапана, запирая или переключая поток жидкости. В соответствии с этим клапаны для пищевой промышленности делятся на запорные, или отсечные и переключающие.
Запорные, или отсечные клапаны для пищевой промышленности. Рис. 1. Клапаны для пищевой промышленности
Над корпусом клапана для пищевой промышленности расположена мембрана. Сжатый воздух поступает через штуцер в пневмопривод, отжимает вниз мембрану, а с ней и тарелку. В этом положении образуется зазор между тарелкой и резиновым кольцом седла клапана. Таким образом входной и выходной патрубки сообщаются между собой, открывая путь для потока жидкости. После выпуска сжатого воздуха из пневмопривода, тарелка возвращается под действием пружины в исходное положение.
В этом положении тарелка пневмопривода плотно прижата к резиновому кольцу седла клапана и путь потоку жидкости перекрыт. Управление подачей сжатого воздуха в пневмопривод производится с пульта оператора. Направление потока жидкости должно быть таким, чтобы вход осуществлялся через патрубок, расположенный внизу, а выход — вверху. Это условие необходимо для того, чтобы в случае неисправности пневмопривода или поломки пружины поток жидкости нажимал на тарелку и клапан для пищевой промышленности оставался в закрытом положении.





Клапаны для пищевой промышленности
Переключающие клапаны для пищевой промышленности. Для изменения направления потока жидкости эти клапаны заменяют ручные трехходовые краны.

Конструкция переключающего клапана показана на Pис. 2.
Сжатый воздух под давлением подается из пневмосистемы в камеру под мембрану. Воздух давит на тарелку и перемещает шток с золотником вверх. При этом золотник перекрывает путь потоку жидкости из патрубка А в патрубок Б и открывает путь из патрубка А в патрубок В.
Когда с помощью управляющего клапана или пневмотумблера с пульта оператора удаляют воздух из пневмопривода, золотник под действием пружины возвращается в крайнее нижнее положение. И в этом положении перекрывается путь жидкости из патрубка А в патрубок В и открывается из патрубка А в патрубок Б.

Для того, чтобы узнать стоимость пищевых клапанов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пищевые клапаны



Клапаны для пищевой промышленности Клапаны для пищевой промышленности

Рейтинг:
Голосов: 4

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: