Центробежные насосы для пищевой промышленности

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Центробежные насосы для пищевой промышленности


Центробежные насосы для пищевой промышленности

Центробежные насосы для пищевой промышленности Центробежные насосы для пищевой промышленности Центробежные насосы для пищевой промышленности Центробежные насосы для пищевой промышленности

Центробежные насосы для пищевой промышленности

Центробежные насосы — Предназначены для использования в пищевой промышленности – перекачивания молока, сметаны, воды, вина, пива, соков, вино материалов, мезги, моющих и дезинфицирующих жидкостей.
Зачастую, центробежные насосы для пищевой промышленности состоят из корпуса, крыльчатки, опорного фланца, основания, электродвигателя, всасывающего патрубка, нагнетательного патрубка, хомута.
Центробежные насосы для пищевой промышленности имеют корпус, который представляет собой камеру цилиндрической формы, имеющую два патрубка - всасывающий и нагнетательный.
Корпус герметично, с помощью стяжного хомута, крепится к опорному фланцу. Герметичность обеспечивается уплотнительной прокладкой по периметру корпуса и торцевым уплотнением в месте входа вала электродвигателя в корпус. Электродвигатель прикрыт кожухом. В центре корпуса на валу, с помощью штифта, крепится рабочее колесо с пятью лопастями, выполненное из пищевой нержавеющей стали. Лопасти рабочего колеса соединены со ступицей с помощью сварки.
Центробежные насосы для пищевой промышленности имеют единый принцип, который заключается в следующем: насосы для пищевой промышленности присоединяют к емкости заказчика с продуктом. Предварительно необходимо заполнить корпус перекачиваемым продуктом. При подаче напряжения электродвигатель начинает вращать рабочее колесо, при этом в центре корпуса образуется разрежение, благодаря которому продукт из емкости заказчика через всасывающий патрубок поступает в корпус.
Под действием центробежных сил происходит отбрасывание продукта к периферии корпуса, создается давление, которое необходимо для выхода продукта через нагнетательный патрубок и транспортировки его далее по трубопроводу к месту назначения.
Центробежные насосы для пищевой промышленности устанавливают согласно определённому порядку:
1. Устанавливая центробежные насосы для пищевой промышленности должны быть соблюдены условия, обеспечивающие проведение санитарного контроля над производственными процессами, качеством сырья, готовой продукции, а также возможность мойки, уборки, дезинфекции оборудования и помещения.
2. Устанавливают центробежные насосы для пищевой промышленности на ровной горизонтальной поверхности.
3. Заземляют центробежные насосы для пищевой промышленности насоса путем подключения болта заземления к контуру заземления гибким медным оголенным проводом сечением не менее 6 мм2.
4. Установив центробежные насосы для пищевой промышленности необходимо убедиться в правильном подсоединении электродвигателя. Для этого включают кратковременно (толчком) электродвигатель и проверяют правильность вращения крыльчатки, которое должно быть против часовой стрелки, если смотреть со стороны всасывающего патрубка.
При неправильном вращении следует поменять местами две фазы сети.
5. Подсоединить всасывающий и нагнетательный патрубки к соответствующему оборудованию.
6. Центробежные насосы для пищевой промышленности включают с помощью пускателя, оснащенного тепловым реле соответствующего номинала. Напряжение цепей управления должно не превышать 110 В постоянного тока и (или) 220 В переменного тока.
От токов короткого замыкания защитить автоматическим выключателем соответствующего номинала.

Перейти на страницу каталога насосов

Пищевые насосы




Рейтинг:
Голосов: 6

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: