Клапаны для пищевой промышленности — Купольная трубопроводная арматура

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Клапаны пищевые


Клапаны пищевые

Клапаны пищевые

Арматура, используют в пищевой промышленности — Подразумевает под собой целый ряд устройств, приборов и деталей, которые выполняют определённые функции на производстве.
В пивоваренном производстве, арматура играет одну из основных ролей. Её, например, используют в цилиндро-конических танках (ЦКТ), которые применяют для брожения и созревания.

Арматура, устанавливаемая на куполе танка

Верхнюю часть танка называют «куполом танка». В куполе танка, доступеном для обслуживания, содержится арматура, размещенная в плите, находящейся в центральной части купола. Арматура купола защищена от воздействия погодных условий. Она включает в себя:
предохранительный клапан;
вакуумный клапан;
система CIP для мойки купольной арматуры, подключенная к линии подачи моющих растворов;
датчик уровня (для защиты от переполнения);
датчик для измерения давления в танке.

Купольная арматура должна быть связана с системой CIP, чтобы полностью сохранить свои функциональные возможности. Кроме этого, купольная арматура должна быть защищена от замерзания.

Предохранительный клапан

Клапаны пищевые Предохранительный клапан необходим, это очевидно. В разделе о традиционных лагерных танках уже было показано, какие мощные силы возникают при повышении давления в танке. Эта опасность у больших ЦКТ соответственно выше (особенно, если давление повышается почти в пустом танке).
Предохранительный клапан расположен на куполе и работает с использованием груза или пружины.

Вакуумный клапан

Клапаны пищевые Большие танки очень восприимчивы к вакууму и легко меняют свою форму даже при незначительном разряжении. Опасность, что танк сомнется, так же велика, как и опасность, что он разорвется. Для этого существуют следующие причины.
При нагреве на 1 градус газы расширяются примерно на 1/273 своего объема, а при охлаждении вновь сжимаются на эту же величину. При впрыскивании холодной воды газ, содержащийся в теплом или горячем танке, сожмется и возникнет вакуум, который может «сложить» танк.
Опасность особенно велика, если в танке работают с повышенными температурами, так как тогда в большом количестве возникает водяной пар. Водяной пар не только сжимается при охлаждении, но и конденсируется, из-за чего объем стремительно уменьшается (происходит «вакуумный удар»).
Если, несмотря на это, все же предпочитают работать с высокими температурами, то рекомендуется не стравливать возникающее при нагреве избыточное давление. При охлаждении это давление снова снизится – таким образом можно предотвратить возникновение вакуума.
Вакуумный клапан должны легко и надежно реагировать на понижение давления.
При нормальном или избыточном давлении крышка клапана закрывает под действием своей массы отверстие клапана. При возникновении вакуума относительно большая тарелка клапана приподнимается и в танк засасывается воздух из окружающего пространства.
Не следует допускать залипания или замерзания клапана. По этой причине вакуумный клапан подсоединен к системе CIP и должен приподниматься при мойке танка и арматуры. Вакуумный клапан относится к купольной арматуре танка.

Устройства для безразборной мойки (система СIР)

Клапаны пищевые Цилиндро-конические танки следует промывать только путем целенаправленного воздействия потока жидкости в системе СIР. Моечная арматура (статические моющие головки, вращающиеся струйные моющие головки) связана с купольной арматурой и имеет такие конструкционные параметры, что моющий раствор полностью покрывает поверхность танка по всей его длине и достаточно хорошо промывает даже конус.
Для больших танков обычные моющие головки не подходят; в этом случае применяются ротационные струйные моющие головки.
Так как подача моющей жидкости, подача и отвод газов происходят по одному и тому же трубопроводу, то в купольной арматуре должно быть предусмотрено приспособление для разделения жидкой и газовой сред.
Во время мойки купольной арматуры все клапаны приподнимаются со своих седел, чтобы предотвратить залипание и обеспечить промывку седла клапанов.Клапаны пищевые



















Для того, чтобы узнать стоимость пищевых клапанов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пищевые клапаны




Рейтинг:
Голосов: 3

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: