Оборудование для консервной промышленности — Насосы

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Оборудование для консервной промышленности — Насосы


Оборудование для консервной промышленности — Насосы

Оборудование для консервной промышленности — Насосы Оборудование для консервной промышленности — Насосы Оборудование для консервной промышленности — Насосы

Оборудование для консервной промышленности — Насосы

Оборудование для консервной промышленности — Насосы Оборудование для консервного завода — Включает в себя, машины, которые выполняют процессы транспортирования, мойки и измельчения сырья, а также функции наполнения и дозирования.
Оборудование для консервного завода включает в себя и насосы. Насосы для консервной промышленности бывают различных типов. Насосы для консервной промышленности выполняют функцию транспортирования мезги, соков, готовых жидких продуктов, таких как повидло, сироп и пр. Эти продукты содержат в себе органические кислоты, именно по этому детали, которые соприкасаются с продуктом, должны быть изготовлены из кислотостойких сталей либо иметь защитное покрытие.
Насосы для консервной промышленности должны быть герметичными и предотвращать аэрацию жидкости, которая перекачивается. Основные параметры, которые характеризуют насосы для консервной промышленности – это производительность, затрачиваемая мощность и напор.
Производительность (Q), которую имеют насосы для консервной промышленности, определяется объёмом жидкости, которую подаёт насос в единицу времени, и рассчитывается по определённым формулам, отталкиваясь от того, к какому типу относятся насосы для консервной промышленности. Все насосы для консервной промышленности относятся к определённому типу, который определяется видом рабочего органа.


Оборудование для консервной промышленности — Насосы Поршневые насосы для консервной промышленности — Они состоят из привода, блока цилиндров с клапанами, воздушного колпака для компенсации пульсирующего давления. Редуктор включает в себя приводной вал, шевронную пару шестерен, промежуточный вал и прямозубую пару шестерен. Движение поршням передается от коленчатого вала через шток.
При движении поршней вправо клапан верхнего поршня закрывается, а нижнего открывается, жидкость выталкивается из верхнего цилиндра в нагнетательную сеть через патрубок и одновременно поступает через нижний цилиндр в верхний. При обратном ходе клапан нижнего поршня закроется, и жидкость, открыв клапан верхнего поршня, будет выходить через патрубок в нагнетательный трубопровод и заполнять нижний цилиндр через патрубок.
Все поршневые насосы для консервной промышленности действуют по одному и тому же принципу, который аналогичен описанному, но при этом конструктивное выполнение клапанной коробки может быть различным. В качестве клапанов могут быть использованы обрезиненные шары. Производительность поршневого насоса (м3/ч) - величина постоянная и практически не зависящая от напора.
Основным требованием при работе поршневого насоса является необходимость свободного выхода нагнетаемой жидкости через патрубок.


Оборудование для консервной промышленности — Насосы Винтовые насосы для консервной промышленности — Эти насосы применяются для перекачивания сусла, сокоматериалов, пюре, сиропов. С увеличением напора производительность их уменьшается незначительно, а коэффициент полезного действия остается сравнительно высоким и изменяется мало.
Винтовые насосы для консервной промышленности имеют рабочую часть, которая состоит из камеры всасывания с патрубком, однозаходного винта, вращающегося в неподвижной резиновой обойме со стальным кожухом, и камеры нагнетания с патрубком. Внутренняя полость обоймы представляет собой двухзаходную винтовую поверхность, шаг которой в два раза больше шага винта. Обойма установлена между камерами, прикреплена стяжными шпильками. Вращение от электродвигателя передается рабочему винту через карданный вал в корпусе. При вращении винта между его поверхностью и обоймой образуются свободные полости, куда засасывается перекачиваемая жидкость и перемещается вдоль оси винта в камеру нагнетания. Камеры всасывания и нагнетания соединены между собой двумя трубками с проходным краном. Производительность насоса зависит от величины открытия крана.


Оборудование для консервной промышленности — Насосы Центробежные насосы для консервной промышленности — Эти насосы для консервной промышленности используется для перекачивания пульпы, соков и не вязких сиропов. Центробежные насосы для консервной промышленности имеют литое лопастное колесо, которое получает вращение через наконечник, насаженный на вал электродвигателя, установленного на чугунной опоре. Сверху лопастное колесо закрыто крышкой, штампованный корпус которой снабжен входным и выходным патрубками. К патрубкам накидными гайками крепятся ниппели для присоединения насоса, крышка которого крепится при помощи зажимного кольца. Поворотом ручки осуществляется зажим, а резиновое кольцо обеспечивает герметичность соединения. Для предохранения подшипника электродвигателя от возможного попадания продукта на наконечнике установлен ограничитель.
Продукт подается по входному патрубку в полость насоса. При вращении рабочего колеса продукт центробежной силой отбрасывается к выходному патрубку, откуда по трубопроводам поступает на дальнейшую обработку.
Производительность центробежного насоса (м3/с) зависит от относительной скорости протекания жидкости по каналам рабочего колеса, а также от ширины и диаметра рабочего колеса.
Производительность центробежного насоса при постоянной условной скорости рабочего колеса регулируется изменением степени открытия напорной задвижки. При этом допускается полное закрытие ее при работающем насосе.
Другим способом регулирования производительности является изменение частоты вращения центробежного колеса посредством электромагнитной муфты или использования тиристорного электродвигателя.


Оборудование для консервной промышленности — Насосы Шестереночные насосы для консервной промышленности — Для перекачивания вязких продуктов (масел в горячем и холодном состоянии, сиропов, концентрированных соков и т. п.) применяются шестереночные насосы для консервной промышленности. Сцепляющиеся зубчатые колеса этих насосов помещены с малым зазором в корпусе. Одно из колес (ведущее) снабжено валиком, выходящим из корпуса через уплотняющий сальник и соединенным с приводом; другое колесо (ведомое) является холостым. При вращении колес в направлении, указанном стрелками, жидкость поступает из полости всасывания во впадины между зубьями и перемещается в напорную полость, здесь при сцеплении происходит выдавливание жидкости из впадин. Зубчатые колеса таких насосов обычно выполняют одинаковых размеров.
Насосы для консервной промышленности можно сравнить и дать каждому из них оценку.
Центробежные насосы для консервной промышленности по сравнению с другими насосами имеют следующие преимущества: простота и компактность конструкции, небольшие линейные размеры и масса при большой производительности; непосредственный привод от электродвигателя, что повышает КПД; небольшая стоимость изготовления, монтажа, ремонта и эксплуатации; простота регулирования производительности и напора, позволяющая выгодно применять их при работе с фильтрами; непрерывная и плавная подача жидкости; широта применения, так как этими насосами можно перекачивать жидкости со взвесями.
Центробежные насосы для консервной промышленности имеют и недостатки: залив перед пуском их жидкостью; низкий КПД при небольшой производительности; резкое понижение КПД при перекачивании вязких жидкостей.
Поршневые насосы для консервной промышленности имеют высокий КПД и обладают способностью самовсасывания. Эти насосы имеют ряд недостатков: громоздкие размеры, наличие легко изнашивающихся деталей (клапанов), неравномерность подачи продукта и возможность нарушения трубопроводов или самого насоса при перекрытии свободного выхода продукта. Винтовые насосы для консервной промышленности имеют преимущества поршневых и центробежных насосов, однако сравнительно быстрый износ резины обойм является их недостатком.

Для того, чтобы узнать стоимость пищевых насосов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пищевые насосы




Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: