Насосы для скважин, скважинные насосы, насосы для скважин Киев, насосы для скважин купить, купить скважинные насосы, скважины, скважина

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Насосы для скважин


Насосы для скважин

Насосы для скважин

Насосы для скважин

Владельцы загородных домов с большими приусадебными участками довольно часто предусматривают на территории насосы для скважин. Это позволяет устроить уникальную оросительную систему, которая окупится в кратчайший срок. Несмотря на внушительную стоимость насосов, стоит отдать предпочтение таким фирмам, как DAB (Италия). Особенно актуальна эта продукция, если оросительная система снабжает водой несколько гектаров земли.

Как правило, насосы для скважин предусматривают в деревне или на даче при наличии грунтовых вод. Последние могут быть на глубине 15-ти метров, а в некоторых случаях – на отметке «минус» 40 метров от поверхности земли. Так или иначе, придется бурить скважину и впоследствии при эксплуатации вставлять в нее металлическую обойму.

Насосы для скважин и их виды:

После того, как скважина подготовлена, специалисты помогут подобрать подходящее по параметрам оборудование. Однако, перед походом в специализированный магазин, нужно почитать полезную тематическую информацию. К примеру, существуют насосы для скважин, которые могут выкачивать воду, протекающую в недрах земли на глубине 50 метров. В основном реализуется продукция вихревого и центробежного типов. Насосы для скважин первого типа отличаются приемлемой ценой, однако, не могут качать жидкость, в составе которой есть механические примеси. К примеру, наличие песка в считанные минуты выведет из строя такое оборудование. Центробежный насос для скважин в течение длительного времени способен перегонять воду с примесями на большие расстояния.

Заказывая насосы для скважин, нужно знать точную глубину залегания грунтовых вод. Также необходимо учесть объем жидкости на поверхности и требуемый напор. Глубинные или колодезные насосы для скважин купить – зависит от глубины залегания подземных вод. Недорогой насос для скважин приобретают, если вода находится на глубине от 10-ти до 15-ти метров. В противном случае для создания хорошего давления потребуется глубинное оборудование. Помимо прочего, такая продукция отличается превосходной долговечностью.

Выпускаются насосы для скважин преимущественно вертикального типа и устанавливаются в шахтных колодцах, буровых шахтах и технологических емкостях. Такое оборудование обеспечивает подачу воды с больших глубин, демонстрируя высокую надежность, производительность и экологичность водоснабжения.

Конструкция скважинных насосов:

Уникальность конструкции насоса для скважин заключается в том, что двигатель у него расположен в нижней части, а насос в верхней. Вода набирается из центральной части. В этом случае мотор, функционируя в жестких условиях, не перегревается ввиду грамотной разработанной конструкции. Двигателю необходимо создать огромное усилие на валу небольшого диаметра. Для того чтобы увеличить надежность мотора, производители стараются не выпускать насосы для скважин диаметром менее трех дюймов. Это объясняется дороговизной отдельных элементов двигателя.

Охлаждение мотора происходит за счет потока воздуха, циркулирующего между стенкой скважины и насосом. Если этот зазор будет слишком маленьким, то процесс охлаждения нарушится, и двигатель довольно быстро выйдет из строя. Чтобы не допустить такой ситуации, нужно посмотреть в технических условиях эксплуатации параметр для используемого насоса. Как правило, специалисты при устройстве оборудования обращают внимание не максимальный диаметр скважины или минимальную скорость течения жидкости вдоль мотора. Если отверстие выполнено гораздо большего диаметра, то насос предварительно помещают в обсадную трубу, но уже требуемого сечения, и только потом полученную конструкцию опускают в скважину. Аналогичным способом насос для скважин устанавливают в открытые водоемы или колодцы.

Глубинные насосы для скважин и их применение:

Этот тип оборудования часто применяют для поднятия жидкости в водонапорную башню. Кроме того, глубинные насосы для скважин используют для организации насосных станций. В этом случае гидроаккумулятор (напорный бак) подключается непосредственно к водопроводу. Он необходим для разгрузки расчетной емкости от частых включений и обеспечения сетевого давления. В основном частота включения глубинного насоса составляет не более 20 раз в час. Стоит отметить, что частота включений уменьшается с увеличением мощности мотора. Прямой пуск для двигателей мощностью более 7,5 кВт использовать не желательно. Специалисты подключают такое оборудование при помощи частотного регулирования или схемы плавного пуска.

Негативно на долговечности, такого оборудования, как насос для скважин, сказываются абразивные включения. Даже самый надежный и дорогостоящий фильтр не способен защитить вращающиеся элементы насоса. Для решения этой проблемы на плавающую подвеску и шестеренки наносят износостойкое покрытие.

Для того, чтобы узнать стоимость скважинных насосов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Погружные скваженные насосы




Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: