насосы, скважинные, погружного, струйного, насос, скважин, насоса, легко, Скважинные, скважины, каждый, менее, собственную, имеет, которой, источнику, струйные, действие, грунтовые, Струйные

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Скважинные насосы, принцип работы


Скважинные насосы, принцип работы

Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы

Скважинные насосы, принцип работы

Если Вы живете в городе, то, вероятно, Вы не задумывались, как вода, которую Вы используете каждый день, попадает в Ваш дом. Даже в некоторых сёлах проложены водопроводные сети. Все, что при этом нужно знать, это как открыть кран. Но, отдаляясь от города, картина может резко измениться. И мы увидим, что каждый дом имеет свою собственную скважину, из которой получают воду. Более того, каждый дом имеет свою собственную электромеханическую систему для получения воды из скважины в дом.
В основе каждой системы стоит насос, наиболее распространенны струйные насосы и погружные насосы для скважин.

Типы скважин.

Во многих районах Украины, найти питьевую воду очень легко. Особенно это легко сделать там, где грунтовые воды составляют всего несколько метров ниже поверхности земли. В этом случае, поднять воду и доставить её до дома будет намного легче, так как расстояние за счёт небольшого залегания грунтовых вод сокращается. Но, если в Вашем районе грунтовые воды залегают глубоко либо же приток воды вблизи поверхности земли не стабилен, для достижения хорошего результата глубину скважины придётся увеличить.
Чем глубже скважина, тем больше проблем возникает с поднятием и доставкой воды до точки её раздачи.

Струйные скважинные насосы. Наиболее распространёнными являются скважинные насосы струйного типа. Скважинные насосы струйного типа устанавливаются над скважиной, либо в доме (техническом помещении). Это связано с тем, что всасывание происходит с помощью атмосферного давления. Струйные скважинные насосы создают всасывание и другим способом. Насос приводится в действие электрическим двигателем, который приводит в действие колеса. Рабочее колесо, передвигающее воду, выталкивает её из скважины через узкое отверстие, установленное в корпусе перед рабочим колесом. Это сужение увеличивает скорость движущейся воды.
В то время как скважинные насосы струйного типа позволяют поднимать воду на небольшую высоту, эффективным решением для глубоких скважин являются скважинные насосы погружного типа. Типичный погружной насос характеризуется длинной цилиндрической формой, благодаря которой он легко устанавливается в скважине. В нижней части скважинного насоса погружного типа расположен собственно герметичный насос, подключенный к источнику питания. Фактический 1/2 блока насоса состоит из множества колес, отделенных друг от друга диффузорами, которые направляют воду по трубам к источнику.
Скважинные насосы погружного типа более эффективны, чем струйные насосы (в сравнении предоставления большего количества воды для того же размера двигателя). Тем не менее, скважинные насосы струйного типа известны своей надежностью и часто выполняют свою роль от 20 до 25 лет без технического обслуживания.

Скважинные насосы погружного пипа могут использоваться в неглубоких скважинах. Тем не менее, наличие ила, песка, водорослей и других загрязняющих веществ может сократить срок службы насоса.

Для того, чтобы узнать стоимость скваженных насосов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Погружные скваженные насосы



Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы Скважинные насосы, принцип работы



Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: