Строительство КНС

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Строительство КНС


Строительство КНС

Строительство КНС

Строительство КНС

Размер здания в плане КНС совмещенного типа складывается из размеров машинного зала и приемного резервуара. Размеры машинного зала определяют после определения схемы расположения насосов и компоновки внутристанционных трубопроводов, учитывая рекомендуемые расстояния между стенками сооружений и элементами оборудования.
Длину машинного зала определяют как, сумму проходов между стенами и агрегатами, габаритом оборудования и, собственно, расстояниями между ним. Ширину - высчитывают как, сумму длин всех участков трубопроводов, а также арматуры на линиях насоса (всасывающей и напорной).

При определении размеров машинного помещения КНС, оборудованной вертикальными насосами, следует помнить, что над насосным помещением расположен зал электродвигателей, и его размер определяются размерами двигателей и, естественно, расстоянием между ними, кроме этого, важно учесть расположение люков в полу зала, размещение электрооборудования и габариты крана. Из-за этого линейные размеры подземной части нужно увязывать с линейными размерами верхней части помещения.

Строительство КНС В зданиях КНС, которые оборудованы крупными насосными агрегатами, предусматривают место для монтажной (ремонтной) площадки, на ней будет проводиться ремонт насосов и электродвигателей. Размеры этой площадки в плане зависят от габаритов насосов, вспомогательного оборудования, электромоторов, транспортных средств. Вокруг оборудования и необходимых транспортных средств, расположенных на монтажной площадке, оставляют проход шириной не меньше чем 0,7 метров.
Какая бы ни была схема расположения насосных агрегатов в здании КНС должна обеспечиваться полная их безопасность и максимальное удобство обслуживания, а также иметься возможность монтажа и, если понадобиться, разборки насосов и электродвигателей.
Для вертикальных центробежных насосных агрегатов характерно однорядное расположение вдоль оси здания станции.

Вспомогательные насосы (дренажные, системы гидроуплотнения) расположены в свободных (незадействованных) местах машинного зала так, чтобы это не приводило к увеличению размеров здания. Для этих насосов проход оставляют только с одной стороны. Щиты и пульты управления насосами и задвижками располагают на балконах либо вдоль стен. Высота подземной части здания КНС заглубленного типа напрямую зависит от размещения рабочего колеса насоса. Высота верхнего строения, которое не оборудовано подъемными механизмами, в зданиях КНС незаглубленного типа - не меньше 3 метров.
В зданиях КНС, оборудованных стационарными грузоподъемниками, высоту верхнего строения определяют специальным расчетом.


Рейтинг:
Голосов: 61

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: