Канализационные насосные станции » Насосное, пищевое, фармацевтическое оборудование, запорная арматура

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Канализационные насосные станции


Канализационные насосные станции


Начиная строительство здания или дома необходимо задуматься о том, какие будут применяться канализационные насосные станции (КНС).
Известно, что канализационные насосные станции предусматривают тогда, когда в силу сложного рельефа местности, нет возможности сделать самотечный отвод производственных и бытовых сточных вод, а также, атмосферных вод и осадков.

Специалистами, которые устанавливают канализационные насосные станции, предусмотрена классификация КНС, которая базируется на роде перекачиваемой жидкости. Исходя из этого, канализационные насосные станции делят на 4 основные группы:

- первая группа, это канализационные насосные станции, перекачивающие бытовые сточные воды;

- вторая группа, включает в себя КНС, предназначенные для перекачивания промышленных сточных вод. Стоит отметить, что для КНС этой группы предъявляются очень высокие специфические требования, в зависимости от рода жидкости, которую будут перекачивать;

- третья группа, канализационные насосные станции для атмосферных вод. Их сооружают тогда, когда нет иной возможности отвести атмосферные воды к месту сброса самотёком;

- и четвертая группа, это КНС для перекачивания осадков. Наличие вышеупомянутых насосных станций вовсе не обязательно во всех технологических системах очистки сточных вод.
Например, в тех городах, которые расположены по берегам рек и защищены от паводковых вод дамбами, сооружают канализационные насосные станции перекачивания атмосферных вод. Следует отметить, что число канализационных насосных станций и место их расположения, выбирают, учитывая санитарные, планировочные, гидрологические и топографические условия местности, опираясь на технико-экономическое сравнение всех вариантов.
Расположение КНС по гидрологическим условиям, должно быть оптимально для проведения строительных работ (например, плотные грунты). Но на практике, выполнить это условие крайне трудно. Оптимальное размещение канализационных насосных станций – на свободных территориях рядом с промышленными предприятиями (кроме пищевых), складскими помещениями.


Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: