Канализационные насосы

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Канализационные насосы


Канализационные насосы

Канализационные насосы

Канализационные насосы

Все профессионалы знают, что, оборудуя канализационные насосные станции, очень важно подобрать качественные, надёжные канализационные насосы, которые не будут доставлять хлопот.

Но, это ещё не всё. Очень важно правильно расположить канализационные насосы, для того, чтобы они работали с максимальной отдачей.

На всех канализационных насосных станциях (КНС) можно применяют такие же схемы расположения канализационных насосов, которые широко используют при проектировании водопроводных насосных станций. Лучше всего применять так называемую однорядную схему, при которой агрегаты располагают параллельно с расположением канализационных насосов перпендикулярно стене, которая предназначена для отделения приемного резервуара от машинного отсека. Из-за того, что горизонтальные фекальные насосы имеют консольный тип, то при вышеупомянутом расположении насосов можно прокладывать всасывающие трубопроводы по прямолинейной схеме.
Эта схема расположения канализационных насосов имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, например, прямолинейная трассировка всасывающего трубопровода значительно уменьшает число фасонных частей и, как следствие, гидравлическое сопротивление во всасывающем трубопроводе. Кроме этого, требуется меньшая ширина здания, а это значительно упрощает строительство. Ну и, конечно же, создаются равномерные гидравлические опции работы насосов.
Однорядная схема расположения канализационных насосов получила преимущественное распространение, как на небольших, так и на больших канализационных насосных станциях с вертикальными и горизонтальными насосами.
В зависимости от подачи насосной станции и глубины заложения возможно и иное расположение канализационных насосов, например, в один сплошной ряд по концентрической кривой линии в центре приемного резервуара.

Канализационные насосы

Для того чтобы определить необходимую площадь машинного зала, обязательно необходимо знать число и размер канализационных насосов, подготовленных к установке на насосной станции. Нужную подачу насосов определяют по максимально возможному часовому притоку и установленному графику откачки.

Для подбора насоса по каталогу нужно знать второй, очень важный, параметр канализационного насоса – его напор, который определяют специалисты по специальной формуле.
На канализационных насосных станциях нужно устанавливать по возможности канализационные насосы одного типа. Применение канализационных насосов разного типа затрудняет их установку (монтаж), эксплуатацию и последующий ремонт. На станциях так называемого шахтного типа, зачастую устанавливают вертикальные канализационные насосы, так как насос и его электродвигатель расположены в разных помещениях, находящихся одно над другим, и, естественно, требуется меньшая площадь для их установки.
Выбирая канализационный насос на необходимую подачу, надо стремиться к тому, чтобы необходимая высота подъема сточной воды максимально точно соответствовала напору, выдаваемому насосом.











Канализационные насосы
Это крайне важно для работы канализационных насосов с пологой характеристикой в его основной рабочей части, когда даже небольшое изменение напора, развиваемого насосом, однозначно приводит к резкому изменению подачи.
На канализационной насосной станции обязательно нужно устанавливать резервные (запасные) насосы: при количестве рабочих насосов до 2-х – устанавливают один насос, а при количестве рабочих насосов больше 2-х – всегда устанавливают два резервных насоса.











Для того, чтобы узнать стоимость насосов для канализации, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Погружные дренажные насосы




Рейтинг:
Голосов: 5

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: