К микробиологической ферментации прибегают также при производстве таких витаминов как рибофлавин, бета-каротин и витамин В12 в промышленных масштабах.
Принцип работы
Выделяют следующие этапы в типичном порционном производстве:добавление насыщенных питательных сред, инокуляция микроорганизмов, подача пеногасителя и кислорода (многие микрооорганизмы, используемые в биотехнологическом производстве, аэробные). В подобных биореакторах аккумуляция производственных отходов и умножение микроорганизмов вызывают изменение условий во время ферментационного процесса.
Витамины, минералы, жирные аминокислоты и, в зависимости от типа бактерий, стимуляторы роста могут добавляться на всём протяжении ферментационного процесса. Пеногаситель добавляется в целях подавления пенообразования, перемешивающий механизм содействует растворению кислорода и освобождению углекислого газа и обеспечивает тщательное перемешивание питательной среды. Эффективность процесса увеличивается, если ферментационный цикл протекает при постоянной температуре. Химические реакции и механические процессы внутри ферментационной ёмкости нагревают систему, и, при несбалансированном теплообмене клетки умирают или теряют способность к воспроизводству. Поэтому процессу охлаждения требуется соответствующая система контроля. Регулирование pH и уровня аэрации, температуры, перемешивания и т.д. производится автоматически при помощи PLC.
Наиболее частым инцидентом во время ферментационного цикла является контаминация, она возникает в следствие неадекватной стерилизации или потери стерильности во время процесса. Использование высокоэффективного оборудования гарантирует условия надёжности для высококачественного производства.
Конструкция и характеристики
Завод предлагает различные типы биореакторов для ряда приложений.
Основные характеристики ферментационных решений:
Ёмкости: 150 - 6.000л
Конструкция согласно ASME BPE
Структура на раме
Ёмкость теплоизолирована и обеспечена рубашкой обогрева
Конструкция пригодна для CIP/SIP
H/D 3:1, 2:1
Давление -1/+3 бар
Система контроля полностью автоматизирована,
PLC контролирует и регистрирует все функции и данные:
Частота вращения мешалки
Уровень аэрации
Температура
Регулирование давления в отводной трубе
Добавление подпитки
Сбор продукта
Стерилизация питательной среды
Стерилизация ферментатора паром
Вертикальная мешалка с механическим уплотнением и моторедуктором.
Материалы
Детали, контактирующие со средой St.St.S 316L
Обработка внутренней поверхности Ra < 0,4
Одинарное торцевое уплотнение (сухой ход)
Стерильная пробоотборная система
Опции
Квалификация биореакторов с соответствующей документацией IQ/OQ.
Магнитная мешалка.
Двойное торцевое уплотнение.
описание — Биореакторы
Биореакторы
Биореакторы
Ферментаторы — Составляют основу биотехнологического производства и отличаются широким диапазоном использования. Примером может служить промышленное производство эритромицина, антибиотика, полученного из Saccharopolyspora erythraea путём ферментации при аэробных условиях.К микробиологической ферментации прибегают также при производстве таких витаминов как рибофлавин, бета-каротин и витамин В12 в промышленных масштабах.
Принцип работы
Выделяют следующие этапы в типичном порционном производстве:добавление насыщенных питательных сред, инокуляция микроорганизмов, подача пеногасителя и кислорода (многие микрооорганизмы, используемые в биотехнологическом производстве, аэробные). В подобных биореакторах аккумуляция производственных отходов и умножение микроорганизмов вызывают изменение условий во время ферментационного процесса.
Витамины, минералы, жирные аминокислоты и, в зависимости от типа бактерий, стимуляторы роста могут добавляться на всём протяжении ферментационного процесса. Пеногаситель добавляется в целях подавления пенообразования, перемешивающий механизм содействует растворению кислорода и освобождению углекислого газа и обеспечивает тщательное перемешивание питательной среды. Эффективность процесса увеличивается, если ферментационный цикл протекает при постоянной температуре. Химические реакции и механические процессы внутри ферментационной ёмкости нагревают систему, и, при несбалансированном теплообмене клетки умирают или теряют способность к воспроизводству. Поэтому процессу охлаждения требуется соответствующая система контроля. Регулирование pH и уровня аэрации, температуры, перемешивания и т.д. производится автоматически при помощи PLC.
Наиболее частым инцидентом во время ферментационного цикла является контаминация, она возникает в следствие неадекватной стерилизации или потери стерильности во время процесса. Использование высокоэффективного оборудования гарантирует условия надёжности для высококачественного производства.
Конструкция и характеристики
Завод предлагает различные типы биореакторов для ряда приложений.
Основные характеристики ферментационных решений:
Ёмкости: 150 - 6.000л
Конструкция согласно ASME BPE
Структура на раме
Ёмкость теплоизолирована и обеспечена рубашкой обогрева
Конструкция пригодна для CIP/SIP
H/D 3:1, 2:1
Давление -1/+3 бар
Система контроля полностью автоматизирована,
PLC контролирует и регистрирует все функции и данные:
Частота вращения мешалки
Уровень аэрации
Температура
Регулирование давления в отводной трубе
Добавление подпитки
Сбор продукта
Стерилизация питательной среды
Стерилизация ферментатора паром
Вертикальная мешалка с механическим уплотнением и моторедуктором.
Материалы
Детали, контактирующие со средой St.St.S 316L
Обработка внутренней поверхности Ra < 0,4
Одинарное торцевое уплотнение (сухой ход)
Стерильная пробоотборная система
Опции
Квалификация биореакторов с соответствующей документацией IQ/OQ.
Магнитная мешалка.
Двойное торцевое уплотнение.
описание — Биореакторы
Рейтинг:
Голосов: 6
Категория: Inoxpa / Фармацевтический сектор / Комплексные решения
Смотрите также: