- Циркуляционные насосы
- Многоступенчатые самовсасывающие насосы
- Автоматические насосы
- Насосы для бассейнов садовых работ
- Консольные центробежные насосы
- Вертикальные центробежные насосы
- Погружные дренажные насосы станции для сточных вод
- Погружные скважинные насосы
- Бытовые насосные станции повышения давления
- Промышленные насосные станции повышения давления
- Станции пожаротушения
- Блоки управления частотные преобразователи
- DAB — Каталог продукции
- DAB — Программа подбора насосов — DNA
- DAB — Сравнение насосов разных производителей
- DAB — Опросный лист
- DAB — ПРАЙС ЛИСТ
- Пищевые насосы
- Перемешивающее оборудование
- Клапаны
- Арматура
-
Пищевой сектор
-
Фармацевтический сектор
-
Косметический сектор
-
Винодельческий сектор
-
Оливковый сектор
- Асептические соединения для емкостей
- Фармацевтические фитинги Clamp
- Асептические донные клапаны
- Теплообменники DTS
- Асептические пробоотборники
- Санитарные клапаны взятия проб
- Флакон отбора проб (Пробоотборник)
- Санитарные шаровые краны
- Дисковые поворотные затворы
- Силиконовые гибкие трубы
- Санитарные обратные клапаны
- Санитарные смотровые стекла
- Моющие головки для емкостей
- Магнитные мешалки
- Диафрагмы для клапанов
- Задвижки с обрезиненным клином
- Ножевые затворы
- Гидранты
- Поворотно-дисковые затворы
- Хомуты для врезки
- Воздушные клапаны
- Клапаны регулирования давления потока
- Кольцевые клапаны
- Конический выпускной затвор
- Обратные клапаны
- Шаровые клапаны
- Диафрагменные клапаны
- Соединительные системы
- Бескорпусная арматура — Пенштоки
- Аксессуары
K-TEP » Новости и статьи » Выбор насоса для молочного производства
Выбор насоса для молочного производства
Насосы для молочного производства
При переработке молока необходим равномерный и постоянный поток, который достигается далеко не каждым типом насоса. Основной принцип выбора насоса для молочного производства - это продукт, который планируется изготавливать. Необходимо учитывать свойства и качества продукта, такие как вязкость, устойчивость к изменению температуры, мягкость и твердость. Так как молочное производство требует поддерживать все используемые механизмы в абсолютной чистоте, насос должен легко поддаваться очистке. Первейшая задача - обеспечение высочайшего качества и свежести товара. Нельзя пренебрегать при выборе насоса его показателям безопасности и комфортности в использовании на производстве. Также он должен быть надежным, практичным и долговечным, простым в обслуживании и поддержании работоспособности.На молочном производстве могут использоваться как объемные, так и динамические виды насосов, однако, нужно знать, что объемные насосы лучше всего подходят при производстве вязких продуктов или нуждающихся в осторожной перекачке. Вязкие продукты - это мороженое, творожные массы, биокефир, сливочная продукция, йогурты и прочие. Динамические насосы рекомендуется применять в специальных установках для создания нагнетательного эффекта. Например, при изготовлении сырной продукции сырье качается не исключительно объемными насосами, но и особыми центробежными, с широкими рабочими поршнями и наибольшим количеством оборотов 1500.
Лучше всего в производстве молочной продукции зарекомендовали себя следующие насосы от ведущей компания Candigra (Испания), которая изготавливает насосы с 1974 года: мембранные, импеллерные и вихревые, винтовые.
Рассмотрим их по порядку.
Пневматические мембранные насосы обладают небольшой и удобной конструкцией, проточные каналы установлены в самом литом корпусе. Перекачивают молочные массы с высокой вязкостью. Благодаря материалу из которого производят эти насосы они экологически безопасны. Могут работать без подачи продукта при этом не получая механических повреждений. Максимально просты в обслуживании.
Импеллерные насосы производятся из специального нержавеющего металла. Отлично подходят для осторожного перекачивания продукции любой степени жидкости. Хорошо зарекомендовали себя в работе с продукцией со сложным составом: тестом, йогуртом, вареньем и другими. Винтовые насосы работают с помощью вращения одного или нескольких стальных роторов, которые вытесняют жидкость, за счет чего создается напор. Отлично подходят для любого производства молочной продукции.
Для того, чтобы узнать стоимость пищевых насосов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.
Перейти на страницу с документацией — Пищевые насосы
Категория: Новости и статьи
Смотрите также:
Насосы - насосное оборудование DAB (Италия)
Насосы - насосное оборудование ABS International (Швеция)
Пищевое оборудование Inoxpa (Испания)
Фармацевтическое оборудование Aerre Inox S.r.l. (Италия)
Запорная арматура широкого диапазона размеров Erhard Armaturen (Германия)
Мобильная версия Главная Новости и статьи
© 2010 — 2025 K-TEP аll rights reserved





