- Циркуляционные насосы
- Многоступенчатые самовсасывающие насосы
- Автоматические насосы
- Насосы для бассейнов садовых работ
- Консольные центробежные насосы
- Вертикальные центробежные насосы
- Погружные дренажные насосы станции для сточных вод
- Погружные скважинные насосы
- Бытовые насосные станции повышения давления
- Промышленные насосные станции повышения давления
- Станции пожаротушения
- Блоки управления частотные преобразователи
- DAB — Каталог продукции
- DAB — Программа подбора насосов — DNA
- DAB — Сравнение насосов разных производителей
- DAB — Опросный лист
- DAB — ПРАЙС ЛИСТ 2024
- Пищевые насосы
- Перемешивающее оборудование
- Клапаны
- Арматура
-
Пищевой сектор
-
Фармацевтический сектор
-
Косметический сектор
-
Винодельческий сектор
-
Оливковый сектор
- Асептические соединения для емкостей
- Фармацевтические фитинги Clamp
- Асептические донные клапаны
- Теплообменники DTS
- Асептические пробоотборники
- Санитарные клапаны взятия проб
- Флакон отбора проб (Пробоотборник)
- Санитарные шаровые краны
- Дисковые поворотные затворы
- Силиконовые гибкие трубы
- Санитарные обратные клапаны
- Санитарные смотровые стекла
- Моющие головки для емкостей
- Магнитные мешалки
- Диафрагмы для клапанов
- Задвижки с обрезиненным клином
- Ножевые затворы
- Гидранты
- Поворотно-дисковые затворы
- Хомуты для врезки
- Воздушные клапаны
- Клапаны регулирования давления потока
- Кольцевые клапаны
- Конический выпускной затвор
- Обратные клапаны
- Шаровые клапаны
- Диафрагменные клапаны
- Соединительные системы
- Бескорпусная арматура — Пенштоки
- Аксессуары
K-TEP » Новости и статьи » Производство майонеза
Майонез производится порционно или в непрерывном режиме (In-line) с требуемой производительностью. Майонез представляет собой эмульсию из растительного масла с водой c добавлением яиц.
Типичная рецептура приготовления приведена ниже:
Растительное масло 70-80 %
Яйцо 10-11 %
Вода 8-10 %
Уксус 4 %
Соль 1 %
Сахар 1 %
Лимонный сок 0,5 %
Специи (эфирные масла) 0,5 %
Процесс
Майонез производится порционно или в непрерывном режиме (In-line) с требуемой производительностью.
Ингредиенты
Предусмотрены 5 пищевых ёмкостей с долями компонентов соответственно рецептуре.
1- Растительное масло. Если возможно, при низкой температуре ( 7-8ºC).
2- Вода. С предварительно растворенным в ней сахаром.
3- Уксус. С предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком.
4- Яйцо. Приблизительно при 4ºC.
5- Специи.
Процесс может быть осуществлён и при наличии трёх ёмкостей, при условии, что специи предварительно растворены в масле, а водная фаза проведена в одном резервуаре (вода + уксус).
Порционное производство.
Порционный выпуск майонеза целесообразен при производительности до 1000 кг/ч.
• В первую очередь, в смесительный резервуар подают яйцо.
• Впоследствии включают мешалку и постепенно добавляют расительное масло в резервуар подготовки предварительной смеси.
• В дальнейшем, вводится вода с сахаром.
• И затем, уксус с предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком.
• Завершив подготовку данной смеси, включают насос и миксер. Смесь рециркулируется до получения конечного продукта.
• Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки. Непрерывное производство.
Для процесса с объёмом производительности выше 1000кг/ч более подходящим является непрерывное (In-line) производство.
• Те же ёмкости с ингридиентами.
• Дозировочные насосы одновременно подают различные ингридиенты в пропорциях, предусмотренных рецептурой, в ёмкость для предварительной смеси.
• Полученная смесь пропускается насосом через In-line миксер. Возможен однократный проход грубой эмульсии. Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки.
Типы майонеза
Ингредиенты, упомянутые выше, используются для приготовления обычного майонеза. На рынке также представлены другие виды майонеза, среди них – низкокалорийный, со следующей типичной рецептурой:
Растительное масло 20 %
Яйцо 3-4 %
Вода 60-70 %
Крахмал 4 %
Уксус 4 %
Соль 1 %
Сахар 1 %
Лимонный сок 0,5 %
Пряности (эфирные масла) 0,5 %
Производство низкокалорийного майонеза также возможно партиями или непрерывно (In-line), при условии, что смесь воды и крахмала приготовлена заранее.
• Блендер In-line диспергирует крахмал в резервуаре с водой.
• Роторный насос прогоняет крахмал через трубчатый теплообменник, где сначала крахмал нагревают до 90ºC, а на другой стадии охлаждают до 10ºC. Крахмал гидратируется и придаёт смеси устойчивую вязкость.
• Смесь воды и крахмала подают в резервуар, и на этом этапе начинается производство майонеза.
На рынке также присутствуют различные виды соусов на майонезной основе. Коктейль-соус с добавлением томатов и коньяка (или другого спиртоного напитка). Майонез с добавлением оливкового масла (прибл. 1%).
Процессы — Производство майонеза
Производство майонеза
Промышленное производство майонеза
Майонез производится порционно или в непрерывном режиме (In-line) с требуемой производительностью. Майонез представляет собой эмульсию из растительного масла с водой c добавлением яиц.
Типичная рецептура приготовления приведена ниже:
Растительное масло 70-80 %
Яйцо 10-11 %
Вода 8-10 %
Уксус 4 %
Соль 1 %
Сахар 1 %
Лимонный сок 0,5 %
Специи (эфирные масла) 0,5 %
Процесс
Майонез производится порционно или в непрерывном режиме (In-line) с требуемой производительностью.
Ингредиенты
Предусмотрены 5 пищевых ёмкостей с долями компонентов соответственно рецептуре.
1- Растительное масло. Если возможно, при низкой температуре ( 7-8ºC).
2- Вода. С предварительно растворенным в ней сахаром.
3- Уксус. С предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком.
4- Яйцо. Приблизительно при 4ºC.
5- Специи.
Процесс может быть осуществлён и при наличии трёх ёмкостей, при условии, что специи предварительно растворены в масле, а водная фаза проведена в одном резервуаре (вода + уксус).
Порционное производство.
Порционный выпуск майонеза целесообразен при производительности до 1000 кг/ч.
• В первую очередь, в смесительный резервуар подают яйцо.
• Впоследствии включают мешалку и постепенно добавляют расительное масло в резервуар подготовки предварительной смеси.
• В дальнейшем, вводится вода с сахаром.
• И затем, уксус с предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком.
• Завершив подготовку данной смеси, включают насос и миксер. Смесь рециркулируется до получения конечного продукта.
• Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки. Непрерывное производство.
Для процесса с объёмом производительности выше 1000кг/ч более подходящим является непрерывное (In-line) производство.
• Те же ёмкости с ингридиентами.
• Дозировочные насосы одновременно подают различные ингридиенты в пропорциях, предусмотренных рецептурой, в ёмкость для предварительной смеси.
• Полученная смесь пропускается насосом через In-line миксер. Возможен однократный проход грубой эмульсии. Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки.
Типы майонеза
Ингредиенты, упомянутые выше, используются для приготовления обычного майонеза. На рынке также представлены другие виды майонеза, среди них – низкокалорийный, со следующей типичной рецептурой:
Растительное масло 20 %
Яйцо 3-4 %
Вода 60-70 %
Крахмал 4 %
Уксус 4 %
Соль 1 %
Сахар 1 %
Лимонный сок 0,5 %
Пряности (эфирные масла) 0,5 %
Производство низкокалорийного майонеза также возможно партиями или непрерывно (In-line), при условии, что смесь воды и крахмала приготовлена заранее.
• Блендер In-line диспергирует крахмал в резервуаре с водой.
• Роторный насос прогоняет крахмал через трубчатый теплообменник, где сначала крахмал нагревают до 90ºC, а на другой стадии охлаждают до 10ºC. Крахмал гидратируется и придаёт смеси устойчивую вязкость.
• Смесь воды и крахмала подают в резервуар, и на этом этапе начинается производство майонеза.
На рынке также присутствуют различные виды соусов на майонезной основе. Коктейль-соус с добавлением томатов и коньяка (или другого спиртоного напитка). Майонез с добавлением оливкового масла (прибл. 1%).
Процессы — Производство майонеза
Категория: Новости и статьи
Смотрите также:
Насосы - насосное оборудование DAB (Италия)
Насосы - насосное оборудование ABS International (Швеция)
Пищевое оборудование Inoxpa (Испания)
Фармацевтическое оборудование Aerre Inox S.r.l. (Италия)
Запорная арматура широкого диапазона размеров Erhard Armaturen (Германия)
Мобильная версия Главная Новости и статьи
© 2010 — 2024 K-TEP аll rights reserved