Двойной конусный блендер для твердых частиц

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Косметический сектор » Комплексные решения
Tweet



» » » » Двойной конусный блендер для твердых частиц


Двойной конусный блендер для твердых частиц

Двойной конусный блендер для твердых частиц

Двойной конусный блендер для твердых частиц


Двойной конусный блендер применяется для производства однородных твердых смесей из твердых частиц. Смешивание является общим технологическим этапом в производстве продукции для таких отраслей, как косметика, фармацевтика, питание, химия, получение моющих средств, удобрений, пластмасс.
Образцы материалов или веществ, смешанных таким образом, состоят из гранул, например: моющих гранул, хлопьев мыла, медицинские препараты, различная мука, семена, крахмал, кофе в зернах и молотый кофе, какао, шоколадные хлопья или гранулы, сухое молоко, детское питание, обезвоженные супы кремы, листовой воск, искусственных удобрений, молотый порошок пластмассы, стекловолокно и многое другое.

Принцип работы

Основной корпус блендера состоит из двух конусообразных секций, сваренных в центральной цилиндрической части. Ось вращения перпендикулярна оси конуса и проходит через цилиндрический участок. Приводной двигатель расположен на одной из двух боковых опор держа корпус блендера. Твердые вещества вводятся миксером в загрузочный проем. В этом типе блендера, смешивание происходит в осевом направлении, в результате порошок перемещения через различные разделы.
Смешивание полностью зависит от скорости вращения. Смесь выгружается через герметически закрывающий клапан (поворотный затвор), который может быть управляем вручную или автоматически. Устройство снабжено отбортовкой с электро сигнализацией, что бы предотвратить оператора от доступ к блендеру при эксплуатации. При приближении к устройству на критическое расстояние, из соображений безопасности, операция перемешивания прекратится.

Конструкция и особенности

Серия двойных конусных блендеров состоит из 6 моделей с общей вместимостью от 160 до 4200 литров и полезной емкостью 65% от общего числа. Эти устройства специально разработана для чувствительных смесей. Время смешивания от 5 до 20 минут в зависимости от от смешиваемого продукта.
Есть два отверстия: загрузочное и отверстие оно же для мойки , и выпускное отверстие, которое включает в себя клапан-батерфляй, что может управляться автоматически или вручную. Отверстия закрыты герметично во избежании загрязнения извне во время процесса смешивания. Конструкция блендера включает в себя конус установленный на оси, вращения возможны в обе стороны. Эта система исключает образование мертвых зон и облегчает гравитационный слив продукта.
Блок изготовлен из стали AISI 316 (по EN 14404) всех деталей в контакте с продуктом и AISI 304 (АН 14301) для остального оборудования. Внутренние и внешние поверхности имеют отполированную поверхность. Благодаря полированной поверхности и отсутствие краев или углов, устройство можно легко чистить вручную или автоматически системой сип (CIP).

Устройство включает ограждение с электро сигнализацией, согласно ЕС стандартам безопасности. Электродвигатели и электрические панели доступны в стандартной комплектации или ATEX защитой. Она позволяет добавлять жидкие добавки для смешивания в зависимости от продукта. Как правило, эти жидкости добавляются в распыленном виде в чтобы повлиять на большое число частиц в смеси, тем самым увеличивая эффективность. Система предлагает четкую дозировку ингредиентов. Небольшие производственные мощности, высокое качество получаемой смеси, и низкие энергетические и эксплуатационные затраты, непосредственно способствуют повышению рентабельности. По запросу, загрузка и разгрузка системы могут быть автоматизированы с помощью дроссельного клапана с пневматической системой дозирования. Оборудование "Х"-типа блендера, предназначено для обработки смесей сыпучих материалов и порошков, или смеси продуктов с высокой и разной плотностью, с загрузкой 65% от общей мощности оборудования, в отличие от 50% загрузки в "V"-типа блендера, которые обрабатывают смеси порошков той же плотности.

Материалы

Части в контакте с продуктом из стали:               AISI 316 (по EN 14404)
Опоры и других металлические детали из стали: AISI 304 (АН 14301)
Внутренняя обработка поверхности:                    полированная
Наружная обработка поверхности:                       полированная

Опции

Система впрыска жидкости
Данное устройство позволяет распылять жидкости в ходе процесса пепемешивания посредством инжектора.
Инжектор подключен к распылительным форсункам при помощи роторной системы и подается с добавками из бака под давлением или посредством насоса переменной производительности при постоянном давлении. Автоматическая остановка распыления при: погрузка, выгрузка и отбора проб.

Вакуумная система загрузки
Блок может быть оснащен автоматизированной системой загрузки для введения порошков и гранул в блендер посредством вакуумного блока с автоматической очисткой рукавов. Это предотвращает появление пыли.
Ввод ингредиентов может также предоставляться моноблочной вакуумной установкой с жидкостно-кольцевым насосом.

Вакуумная система выгрузки
Возможна установка автоматизированной вакуумной системой выгрузки. Она включает в себя приемный бункер продукта с автоматизированной самоочисткой фильтра с панелью управления для блока.

Загрузка и разгрузки системы от продукта, герметичными выдвижными мехами
Погрузка-разгрузка может осуществляться пневматическим приводом с выдвижным герметичным сильфоном. Эта система и вакуумная погрузка-разгрузка могут быть объединены.

Двойной конусный блендер для твердых частиц
Двойной конусный блендер для твердых частиц


Рейтинг:
Голосов: 42

Категория: Inoxpa (Испания) / Косметический сектор / Комплексные решения


Смотрите также: