- Циркуляционные насосы
- Многоступенчатые самовсасывающие насосы
- Автоматические насосы
- Насосы для бассейнов садовых работ
- Консольные центробежные насосы
- Вертикальные центробежные насосы
- Погружные дренажные насосы станции для сточных вод
- Погружные скважинные насосы
- Бытовые насосные станции повышения давления
- Промышленные насосные станции повышения давления
- Станции пожаротушения
- Блоки управления частотные преобразователи
- DAB — Каталог продукции
- DAB — Программа подбора насосов — DNA
- DAB — Сравнение насосов разных производителей
- DAB — Опросный лист
- Пищевые насосы
- Перемешивающее оборудование
- Клапаны
- Арматура
-
Пищевой сектор
-
Фармацевтический сектор
-
Косметический сектор
-
Винодельческий сектор
-
Оливковый сектор
- Асептические соединения для емкостей
- Фармацевтические фитинги Clamp
- Асептические донные клапаны
- Теплообменники DTS
- Асептические пробоотборники
- Санитарные клапаны взятия проб
- Флакон отбора проб (Пробоотборник)
- Санитарные шаровые краны
- Дисковые поворотные затворы
- Силиконовые гибкие трубы
- Санитарные обратные клапаны
- Санитарные смотровые стекла
- Моющие головки для емкостей
- Магнитные мешалки
- Диафрагмы для клапанов
- Задвижки с обрезиненным клином
- Ножевые затворы
- Гидранты
- Поворотно-дисковые затворы
- Хомуты для врезки
- Воздушные клапаны
- Клапаны регулирования давления потока
- Кольцевые клапаны
- Конический выпускной затвор
- Обратные клапаны
- Шаровые клапаны
- Диафрагменные клапаны
- Соединительные системы
- Бескорпусная арматура — Пенштоки
- Аксессуары
К-ТЕП » Inoxpa » Пищевой сектор » Комплексные решения » Пастеризатор HTST
Принцип работы
Из буферной ёмкости (BTD) продукт подаётся на пластинчатый теплообменник для его подогрева до температуры пастеризации, которая завист от самого продукта и/или требований процесса. Затем продукт отправляется на участок трубной выдержки, где он находится при заданной температуре в течение определённого времени для обеспечения правильной пастеризации. Если теплообменник снабжён секцией регенерации, здесь пастеризованный продукт отдаёт тепло продукту на пастеризацию, таким образом, сокращая расход энергии на охлаждение пастеризованного продукта и на нагревание продукта, отправляемого на пастеризацию. В конце процесса продукт обычно охлаждают до 4 ºC, подготавливая его таким образом к холодному розливу или хранению в изотермических ёмкостях.
Если по какой-либо причине температура продукта ниже температуры пастеризации, автоматический распределительный клапан возвращает продукт в буферную ёмкость, предотвращая микробиологичекую контаминацию конечного продукта.
Конструкция и характеристики
Компоненты установки:
Буферная ёмкость, 100 л, AISI 304.
Питающий насос: центробежный насос Hyginox SE.
Пластинчатый теплообменник (1, 2 или 3-х секционный), на заказ или в зависимости от процесса.
Рама из нерж.стали, пластины из нерж.стали AISI 316L (толщина 0,6 мм).
Прокладки NBR, механическое крепление.
Труба выдерживателя монтируется с наклоном для лучшего дренажа.
Автоматический распределительный клапан KH (трёх-ходовой), дисковые затворы ручного управления и необходимые измерительные приборы для контроля температуры пастеризации.
Клапан пропорционального регулирования (трёх-ходовой) для горячей воды с электромагнитным позиционером.
Установка монтируется на раме из нерж.стали с регулируемыми ножками.
Для управления установкой: контрольная панель из нерж.стали AISI 304. В панель вмонтирован регулятор температуры. Базовый набор приборов: датчик мин/макс уровня типа REED в буферной ёмкости BTD. Температурный датчик PT100 с выходом 4-20mA, регулируемый термометр (от 0 до 100 ºC) на выходе. При необходимости, в установку подаётся водно-гликолевый раствор и промышленный пар (3 бар).
Материалы
Пластины теплообменника и центробежный насос: AISI 316
Другие детали и панель управления: AISI 304
Торцевое уплотнение насоса: C SiC EPDM
Прокладки, контактирующие с продуктом: EPDM
Обработка поверхности Ra ≤ 0,5 µm
Технические спецификации
Производительность: 500 l/h - 1000 l/h - 2000 l/h – 3000 l/h - 5000 l/h
Температура продукта на входе: 4 ºC
Температура пастеризации: 72 ºC
Температура продукта на выходе: 4 ºC
Время выдержки: 15 s
Температура горячей воды: 74 ºC
Температура водно-гликолевого раствора: 4 ºC
Расход водно-гиколевого растовра зависит от пастеризуемого продукта и количества этапов. Расход и температура горячей воды зависит от подачи продукта на пастеризацию.
* Спрашивать другие рабочие параметры
Опции
Контур горячей воды: вода подаётся с контура горячей воды, нагреваемой путём прохождения через паяный пластинчатый теплообменник нагреваемый паром.
Частотный преобразователь: встроен в контрольную панель, для контроля скорости насоса.
Контроль за расходом: электромагнитный расходомер и частотный преобразователь для насоса на подаче.
Регулирование подачи холодной воды: трёх-ходовой регулирующий клапан, температурный датчик PT100 и регулятор температуры.
Запись и архивирование данных температуры пастеризации для обеспечения безопасности производства: самописец или видеорегистрация.
Пластины специальные для термообработки продуктов с мякотью или механическими включениями.
4-х секционный темплообменник для выхода на гомогенизатор, сепаратор и т.д.
Другие ранги температур и выдержки.
описание — Пастеризатор HTST
Пастеризатор HTST
Пастеризатор HTST
Пастеризатор — Представляет собой модуль термической обработки молока, молочных продуктов, а также других пищевых продуктов, например, напитков и соков. Целью пастеризации является уничтожение патогенных микроорганизмов путём нагревания продукта до определённой умеренно высокой температуры на короткий промежуток времени.Принцип работы
Из буферной ёмкости (BTD) продукт подаётся на пластинчатый теплообменник для его подогрева до температуры пастеризации, которая завист от самого продукта и/или требований процесса. Затем продукт отправляется на участок трубной выдержки, где он находится при заданной температуре в течение определённого времени для обеспечения правильной пастеризации. Если теплообменник снабжён секцией регенерации, здесь пастеризованный продукт отдаёт тепло продукту на пастеризацию, таким образом, сокращая расход энергии на охлаждение пастеризованного продукта и на нагревание продукта, отправляемого на пастеризацию. В конце процесса продукт обычно охлаждают до 4 ºC, подготавливая его таким образом к холодному розливу или хранению в изотермических ёмкостях.
Если по какой-либо причине температура продукта ниже температуры пастеризации, автоматический распределительный клапан возвращает продукт в буферную ёмкость, предотвращая микробиологичекую контаминацию конечного продукта.
Конструкция и характеристики
Компоненты установки:
Буферная ёмкость, 100 л, AISI 304.
Питающий насос: центробежный насос Hyginox SE.
Пластинчатый теплообменник (1, 2 или 3-х секционный), на заказ или в зависимости от процесса.
Рама из нерж.стали, пластины из нерж.стали AISI 316L (толщина 0,6 мм).
Прокладки NBR, механическое крепление.
Труба выдерживателя монтируется с наклоном для лучшего дренажа.
Автоматический распределительный клапан KH (трёх-ходовой), дисковые затворы ручного управления и необходимые измерительные приборы для контроля температуры пастеризации.
Клапан пропорционального регулирования (трёх-ходовой) для горячей воды с электромагнитным позиционером.
Установка монтируется на раме из нерж.стали с регулируемыми ножками.
Для управления установкой: контрольная панель из нерж.стали AISI 304. В панель вмонтирован регулятор температуры. Базовый набор приборов: датчик мин/макс уровня типа REED в буферной ёмкости BTD. Температурный датчик PT100 с выходом 4-20mA, регулируемый термометр (от 0 до 100 ºC) на выходе. При необходимости, в установку подаётся водно-гликолевый раствор и промышленный пар (3 бар).
Материалы
Пластины теплообменника и центробежный насос: AISI 316
Другие детали и панель управления: AISI 304
Торцевое уплотнение насоса: C SiC EPDM
Прокладки, контактирующие с продуктом: EPDM
Обработка поверхности Ra ≤ 0,5 µm
Технические спецификации
Производительность: 500 l/h - 1000 l/h - 2000 l/h – 3000 l/h - 5000 l/h
Температура продукта на входе: 4 ºC
Температура пастеризации: 72 ºC
Температура продукта на выходе: 4 ºC
Время выдержки: 15 s
Температура горячей воды: 74 ºC
Температура водно-гликолевого раствора: 4 ºC
Расход водно-гиколевого растовра зависит от пастеризуемого продукта и количества этапов. Расход и температура горячей воды зависит от подачи продукта на пастеризацию.
* Спрашивать другие рабочие параметры
Опции
Контур горячей воды: вода подаётся с контура горячей воды, нагреваемой путём прохождения через паяный пластинчатый теплообменник нагреваемый паром.
Частотный преобразователь: встроен в контрольную панель, для контроля скорости насоса.
Контроль за расходом: электромагнитный расходомер и частотный преобразователь для насоса на подаче.
Регулирование подачи холодной воды: трёх-ходовой регулирующий клапан, температурный датчик PT100 и регулятор температуры.
Запись и архивирование данных температуры пастеризации для обеспечения безопасности производства: самописец или видеорегистрация.
Пластины специальные для термообработки продуктов с мякотью или механическими включениями.
4-х секционный темплообменник для выхода на гомогенизатор, сепаратор и т.д.
Другие ранги температур и выдержки.
описание — Пастеризатор HTST
Категория: Inoxpa / Пищевой сектор / Комплексные решения
Смотрите также:
Насосы - насосное оборудование DAB (Италия)
Насосы - насосное оборудование ABS International (Швеция)
Пищевое оборудование Inoxpa (Испания)
Фармацевтическое оборудование Aerre Inox S.r.l. (Италия)
Запорная арматура широкого диапазона размеров Erhard Armaturen (Германия)
Мобильная версия Главная Новости и статьи
© 2010 — 2024 К-ТЕП аll rights reserved