Водяные насосы, виды и советы по выбору

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Водяные насосы. Виды и советы по выбору


Водяные насосы. Виды и советы по выбору

Водяные насосы. Виды и советы по выбору

Водяные насосы. Виды и советы по выбору

Насос для воды играет важную роль в поддержании хорошего состояния любого бассейна или водоема, который сделан руками человека, так как без насоса риск застоя воды значительно повышается. Водяной насос поддержит свежесть воды и поможет работе фильтра. Кроме того, его можно использовать для работы водных статуй и фонтанов.

Главным правилом использования водяных насосов является применение их только с чистыми, не абразивными, не агрессивными и не волокнистыми типами жидкостей.

К выбору насосов для воды необходимо подходить обдуманно и покупать насос, в зависимости от задач, которые вы планируете на них возложить. Помните, что неправильно выбранный насос может привести к неправильной фильтрации воды или уменьшению давления воды в водных элементах, а это в следствии приведет к нарушению их работы.

На сегодняшний день специализированные строительные магазины предлагают большое количество насосов, поэтому если вы четко представляете задачу, которую должен выполнять насос для воды, вы обязательно найдете то, что нужно. Если же вы хотите купить насос, который способен выполнять несколько задач, то тогда отдайте предпочтение многофункциональным водяным насосам.

В соответствии с мощностью, которая выражена в количестве перекачиваемой воды за единицу времени, водяные насосы имеют разные категории. В зависимости от того, в каких условиях будут эксплуатироваться насосы, они делятся на следующие типы:

Поверхностные, главная характеристика которых — Глубина всасывания. В свою очередь этот вид насосов делится на: вихревые и центробежные. Вихревые используются для того, чтобы увеличивать давление воды, поступающей из системы водоснабжения, а центробежный — Для подъема воды из неглубоких скважин и колодцев;

погружные — Вид насосов применяется в том случае, когда невозможно использование поверхностного водяного насоса. К погружным насосам относят скважинный и колодезный водяной насос, которые можно оборудовать элементами автоматики и создать автономную систему водоснабжения;

дренажные — Применяются для откачивания грязной воды из подвалов, котлованов, бассейнов, погребов и искусственных прудов. Дренажный насос малогабаритный, поэтому при необходимости его можно перемещать;

циркуляционные — Используются для поддержания в системе отопления дома циркуляции теплоносителя. Эти насосы имеют длительный срок эксплуатации и не требуют сложного монтажа.

Покупая насосное оборудование, обращайте внимание на фильтры. Лучше всего выбрать те фильтры, в которых нет фильтровальной губки. Если же в насосе есть защитная оболочка фильтровального отсека, то это сократит необходимость в чистке насоса, а значит и сократит урон, который наносится его двигателю. Правильный выбор насосов для воды обеспечит высокую производительность систем высокого давления, которые используются для работы водопадов и прочих водных элементов. Поэтому, дабы избежать застоя воды нужно выделить время и обдумать выбор водяного насоса, который будет наилучшим образом соответствовать требованиям вашего водоема.

Если Вы не можете определиться с тем, какие именно насосы для воды, Вам нужны, обратитесь за консультацией в профессиональные строительные магазины. Обращаясь за консультацией, старайтесь предоставить специалисту как можно больше информации: какого рода водоем, какие задачи он будет выполнять, размер пруда или водоема, сколько рыб там обитает или какая часть заполнена растениями. Все это позволит консультанту помочь Вам с выбором.


Рейтинг:
Голосов: 7

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: