Трубопроводная арматура, арматуры, арматура, имеет, трубопроводная, арматуру, купить, цифры, система, трубопроводной, чтобы, корпус, высокое, условных, промышленности, обозначений, обозначают, сделан, первые, Арматура, трубопроводах

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Трубопроводная арматура


Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматура Трубопроводная арматура Трубопроводная арматура Трубопроводная арматура Трубопроводная арматура Трубопроводная арматура Трубопроводная арматура


Применение арматуры для установок и трубопроводов, которая работает при различных температурах, средах и давлениях, обусловлено развитием различных отраслей промышленности. Это привело к развитию новой отрасли промышленности — Арматуростроению. Трубопроводная арматура, выпускаемая современным производством, имеет различное назначение, бывает разных размеров и конструкций, выпускается как из известных материалов, таких как сталь, латунь, чугун, так и из новых материалов – пластмассы, эмали и др.

Особое значение трубопроводная арматура имеет в энергетике. Там её используют на трубопроводах воды и трубопроводах пара теплоэнергетических установок.
Арматура, которую устанавливают на АЭС И ТЭС предназначена для пуска и остановки электроустановок, для сброса и набора нагрузки, для обеспечения защиты оборудования от обратных потоков среды и сверх номинального давления, а также для регулировки давления и расхода рабочей среды.

Условия, в которых работает энергетическая арматура, очень напряжённые: высокое давление и температура, высокое напряжение на уплотнительных поверхностях затворов и т.д.
Электронно-лучевая сварка, электро шлаковое литьё, плазменная наплавка – все эти современные методы обработки, внедряемые заводами-изготовителями арматуры, направлены на то, чтобы арматура имела высокое качество. Перед тем как купить арматуру, необходимо учитывать, что трубопроводная арматура имеет свои условные обозначения. Конструкторским бюро арматуростроения была разработана система так называемых условных обозначений трубопроводной арматуры. Эта система необходима для того, чтобы быстро, и что немаловажно, без разборки, перед тем как купить арматуру, определять вид и материалы, из которых сделана трубопроводная арматура, а также её части. Различные комбинации букв и цифр, условная окраска и маркировка, всё это система условных обозначений, которые имеет трубопроводная арматура.

Тип арматуры обозначают первые две цифры Материал из которого сделан корпус арматуры определяет следующая за ними буква Конструктивные особенности арматуры определяют цифры расположенные за буквенной номенклатурой материала корпуса трубопроводной арматуры
Тип арматуры обозначают первые две цифры Материал из которого сделан корпус арматуры определяет следующая за ними буква Конструктивные особенности арматуры определяют цифры расположенные за буквенной номенклатурой материала корпуса трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура, которая предназначена для химической и нефтеперерабатывающей промышленности, имеет условные обозначения в виде букв, означающих тип арматуры, и цифр, которые обозначают условное давление.
Данная система условных обозначений, которую имеет трубопроводная арматура, очень удобна, например, при проектировании, при оформлении заявок, чтобы купить арматуру.
Также трубопроводная арматура бывает разных цветов. Если корпус арматуры окрашен в чёрный цвет – арматура чугунная, если в голубой – арматура из нержавеющей либо кислотостойкой стали.
Арматура из стали окрашена в серый цвет. Если арматура окрашена в синий цвет, это означает, что она сделана из других легированных сталей.

Выбирая трубопроводную арматуру, поднимается вопрос о том, купить арматуру какого производителя? Ответ на этот вопрос есть. Основным лидером по производству трубопроводной арматуры является компания ERHARD (Германия).


Рейтинг:
Голосов: 0

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: