Циркуляционный насос, ротором, насосы, насос, мокрым, циркуляционные, сухим, двигателя, циркуляционный, Циркуляционные, системы, теплоносителя, Циркуляционный, которые, работы, насосов, качеству, циркуляционных, параметров, постоянно, также

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Циркуляционный насос


Циркуляционный насос

Циркуляционный насос



Насосы серии BMH-BPH DMH-DPH





Циркуляционный насос – основной элемент водяной инженерной системы здания. Циркуляционный насос полностью взаимодействует со всем оcнащением системы, и даже с запорно-регулирующей арматурой. От их общей работы полностью зависит эффективность работы всей системы.
Особенно это относится к системам с переменным гидравлическим режимом, где регулировка расхода теплоносителя ведёт к изменению электрических и гидравлических параметров насоса. Обеспечение эффективной, бесперебойной работы системы – вот главная задача, которую решают, производя циркуляционные насосы.

Циркуляционные насосы постоянно совершенствуют. Например, сегодня можно встретить циркуляционный насос со встроенными с двух сторон поворотными заслонками, либо с входом и выходом в одну линию, и даже сдвоенные циркуляционные насосы. Сделано это для того, чтобы упростить узлы обвязки насосов. Современные циркуляционные насосы оснащены электронными регуляторами, которые автоматически поддерживают требуемое давление теплоносителя, что даёт возможность отказаться от перепускных клапанов. Каждый циркуляционный насос выполняется с конструктивными различиями, но в тоже время они имеют общие закономерности, которые необходимо учитывать, проектируя тепловые пункты.

Среди циркуляционных насосов особенно выделяют:

- циркуляционные насосы с мокрым ротором

- циркуляционные насосы с сухим ротором

Циркуляционный насос с мокрым ротором требует определённой пространственной установки: ось его двигателя постоянно должна быть горизонтальна, для того чтобы обеспечить смачиваемость подшипника, омываемого теплоносителем. У циркуляционных насосов с мокрым ротором все части вращаются внутри мотора (подшипники, ротор).
Также у них отсутствуют, применяемые для уплотнения вала, сальник и скользящее торцевое уплотнение. С помощью перекачиваемой жидкости осуществляется охлаждение частей мотора и смазка подшипников вала. Именно этим и объясняется их высокая требовательность к качеству теплоносителя. Причиной заклинивания вала двигателя могут являться взвешенные частицы в воде, например, глина или окалина, это может привести к тому, что циркуляционный насос может сгореть.
Перед тем как запустить в работу циркуляционный насос с мокрым ротором, перед ним необходимо обязательно установить сетчатый фильтр.
Циркуляционные насосы с мокрым ротором отличаются ещё и тем, что у них нет рёбер на наружной поверхности двигателя, а также у вентилятора охлаждения. Циркуляционные насосы с мокрым ротором малошумные, что даёт возможность применять их в тепловых пунктах, которые граничат с обслуживающими помещениями либо даже в них. Однако циркуляционные насосы с мокрым ротором пока что не могут покрыть весь необходимый диапазон гидравлических параметров систем инженерного обеспечения зданий, и кроме этого, обладают меньшим КПД, чем циркуляционные насосы с сухим ротором.

Циркуляционные насосы с сухим ротором сделаны с мотором, несоприкасающимся с перекачиваемой средой.Циркуляционный насос с сухим ротором имеет также визуальное отличие – наличие крышки в торце двигателя, под которой располагается крыльчатка вентилятора, прогоняющего воздух вдоль ребер на корпусе двигателя.
Циркуляционный насос с сухим ротором не такой требовательный к монтажу и к качеству теплоносителя. Стоит отметить, что циркуляционный насос с сухим ротором обладает более высоким КПД, но при этом он более шумный.


Рейтинг:
Голосов: 0

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: