Фармацевтическое оборудование — Основное направление в развитии фармацевтической промышленности.

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Фармацевтическое оборудование


Фармацевтическое оборудование

Фармацевтическое оборудование

Фармацевтическое оборудование

Фармацевтическое оборудование — основное направление в развитии фармацевтической промышленности. Высокая потребность в лекарственных препаратах предопределила необходимость дальнейшего технического прогресса промышленности по выпуску лекарственных средств.

Фармацевтическое оборудование являлось ключевым, так как повышение технического уровня производства лекарственных средств, производительности и качества продукции не может быть достигнуто без внедрения в промышленность нового специального технологического оборудования.
Одним из основных условий, выпуская фармацевтическое оборудование, являлось соответствие готовой продукции требованиям Государственной фармакопеи к чистоте, стерильности, точности дозировки, обеспечению сохранности в течение установленного срока годности, удобству употребления всех форм лекарственных средств, их упаковке.

Не менее важно было исключение вредных воздействий перерабатываемых исходных продуктов, полупродуктов и получаемых медицинских препаратов на производственный персонал. Сырье и готовые препараты должны были быть защищены от микробного обсеменения, что достигается созданием в производстве стерильных условий как локальных – в зоне непосредственной обработки, так и в целом – в производственных помещениях.
В создании специальных условий играет роль фармацевтическое оборудование, которое осуществляет технологические процессы. Это подразумевает ряд требований к тому, какую конструкцию имеет фармацевтическое оборудование, к выбору форм и материалов, а также покрытий деталей фармацевтического оборудования.

Фармацевтическое оборудование

Высокая стоимость и в ряде случаев дефицитность лекарственного сырья требуют минимальных потерь продукта, что особенно важно при введении его в лекарственную форму в очень малых количествах. Массовое производство готовых лекарственных средств диктует необходимость применять фармацевтическое оборудование с высокой производительностью и с возможностью его использования в поточных технологических и автоматизированных линиях.

Создавая специальное фармацевтическое оборудование для фармацевтического производства, следует обеспечивать минимальное влияние машины на качество обрабатываемого продукта. Это достигается выбором рациональной формы рабочих органов, применением нейтральных к обрабатываемому продукту материалов, быстро съемных деталей исполнительных органов и узлов для их качественной очистки, обеспечения доступности к фармацевтическому оборудованию в целом для его уборки и переналадке.

Конструируя фармацевтическое оборудование, которое будет применяться в фармацевтической промышленности, надо учитывать, что должна обеспечиваться, локализация, нейтрализация вредных выделений, образующихся в процессе производства.

Помимо соблюдения общих требований техники безопасности, конструируя фармацевтическое оборудование, необходимо предусматривать специальные меры и устройства, предотвращающие проникновение человека в зону обработки и воздействие на него различных вредных факторов технологического процесса (ультразвуковых колебаний, инфракрасного излучения, тепла).
Присущие только медицинской промышленности формы готового продукта, методы дозирования и упаковки требуют создавать новое фармацевтическое оборудование.


Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: