Центробежные насосы со склада

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
Office +38 044 2091823
KS     +38 098 6909428
MTS   +38 066 9076563

E-mail: k-tep@ukr.net
Новости и статьи

Telegram
Tweet



» » Центробежные насосы со склада


Центробежные насосы со склада

Центробежные насосы со склада

Центробежные насосы со склада

Центробежные насосы имеют такие основные части: в первую очередь это корпус (монолитный или состоящий из отдельных секций), рабочие колеса, вал с крепежными деталями колес, защитные втулки и дистанционные втулки, диафрагмы, направляющие аппараты, подшипники, уплотнения, крепежные болты, диск гидропяты (некоторые центробежные насосы).
Центробежные насосы, имеют рабочие колеса, которые в свою очередь могут иметь разную форму, определяемую значением коэффициента быстроходности центробежного насоса.

Центробежные насосы общего назначения имеют рабочие колеса для подачи чистой воды и неагрессивных жидкостей с температурой до 353°С отлитые из серого чугуна. Питательные центробежные насосы котлов высокого давления подают воду высокой температуры при высокой частоте вращения, центробежные насосы в таком случае имеют рабочие колеса, которые изготавливаются литыми, из сталей высокой прочности, легированных никелем и хромом.
Центробежные насосы, подающие абразивные жидкости, - грунтовые и шлаковые смеси - имеют колеса, выполненные отливкой из белого чугуна, хорошо противостоящего истиранию.

Центробежные насосы, перекачивающие химические вещества, имеют колеса, выполненные из специальных сплавов, керамики, пластмасс. Для повышения гидравлического КПД насоса литые поверхности должны иметь незначительную шероховатость.
Механической обработке у рабочего колеса подлежат внутренняя и торцевые поверхности уплотнений на входе в колесо.
Колеса с двусторонним входом имеют длинную ступицу, и поэтому для облегчения посадки на вал ступицу выполняют на два внутренних диаметра, из которых только один (меньший) является точным, посадочным, выполненным расточкой.
Центробежные насосы имеют вал, являющийся ответственной деталью, воспринимающей В крупных конструкциях значительные крутящие моменты и, кроме того, при недостаточно строгой балансировке колес подверженной большим поперечным нагрузкам.
Расчет вала на прочность и жесткость производят на крутящий момент, передаваемый от двигателя, и на изгиб от поперечных сил, возникающих при несимметричном подводе и отводе жидкости, неточности балансировки колес и собственного веса вала и насаженных на него деталей.
Валы изготовляются из проката и поковок углеродистой конструкционной и легированной сталей. Вал с насаженными на него деталями - ротор насоса.
Роторы подлежат балансированию, в малых центробежных насосах статическому, в крупных - статическому и динамическому.

Для того, чтобы получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — К-ТЕП » Inoxpa (Испания) » Пищевые насосы




Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: