Насосы для скважин. Монтаж

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи

Tweet



» » Насосы для скважин. Монтаж


Насосы для скважин. Монтаж

Насосы для скважин. Монтаж Насосы для скважин. Монтаж Насосы для скважин. Монтаж Насосы для скважин. Монтаж Насосы для скважин. Монтаж

Насосы для скважин. Монтаж

Монтируя насос, нужно обязательно изучить паспортные данные на сами скважины, при этом крайне важно обратить своё внимание на конечный диаметр самой скважины, соизмеряя его с габаритами насоса.
Проводя опытные откачки и имея результаты кривой удельного дебита, обозначают глубину до динамического уровня при запланированном подъеме воды из скважины. Всасывающий элемент насоса должен располагаться в скважине, примерно, на 2-4 метра ниже расчетного динамического уровня. Когда знают глубину погружения насоса, готовят нужное количество водоподъемных труб, которые имеют стальные муфты или стальные фланцы.
Перед монтажом насоса, необходимо проверить глубину скважины до самого забоя. Если произошло заиление рабочей части скважины, нужно прочистить ствол желонкой либо же промыть эрлифтной установкой. Когда оборудуют скважину, проверяют наличие срезов обсадных труб. Данную проверку производят опуском печатей.
Оттиск и глубина спуска печати необходимы для того, чтобы определить диаметр и глубину до верха трубы, которая оставлена в скважине.
Диаметр трубы, оставленной в скважине, необходимо сравнить с диаметром запроектированного насоса. Диаметр деревянного диска, как правило, на 5-8 миллиметров меньше обсадной трубы, в которую опускается печать.
После того, как смонтировали насосы для скважин, установили опорную плиту на фундамент и провели герметизацию устья скважины, делают обвязку устья.
Для этого разработан герметический оголовок для насосов с погружными электродвигателями предназначенных для скважин.
Оголовки нужны для герметизации устья скважины, в них предполагается установка центробежных насосов. Герметичный оголовок включает в себя устьевый патрубок и опорную плиту, которые соединены при помощи болтов, прижимных шайб и гаек. Бетонируют устьевой патрубок в фундамент устья скважины.

После того, как установили насос в скважину, предварительно оборудованную герметичным оголовком, проверяют скважину на её герметичность.
Для проведения этой проверки нужно отверстие колена и штуцер заглушить и через это отверстие для измерения уровня воды в скважину нагнести компрессором сжатый воздух под давлением равным 0,05 МПа, предварительно намазав мыльным раствором стыковку опорной плиты, патрубка и сальников. Отсутствие пузырьков воздуха означает хорошую герметизацию скважины.

Для получения более подробной информации про насосы для скважин, их виды, стоимость, параметры и способы установки необходимо обратиться к ведущему поставщику скважинных насосов в Украине – компании К-ТЕП.



Для того, чтобы узнать стоимость установки, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

К-ТЕП » DAB (Италия) » Погружные скваженные насосы




Рейтинг:
Голосов: 6

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: