Насосы для молочной промышленности
К-ТЕП
                  
https://k-tep.com.ua                     
Office: +380 442091823 Mobile: +380 986909428
 Skype: k-teppumps
E-mail: kteppums@gmail.com
Новости и статьи

Телеграм



» » Насосы для молочной промышленности


Насосы для молочной промышленности

Промышленные насосы для молока и молочных продуктов

Насосы — Устройства для напорного перемещения (всасывания и нагнетания), как правило, капельной жидкости в результате сообщения ей внешней энергии. Устройства для напорного перемещения жидкостей делят на виды и разновидности по различным признакам, например, по принципу действия и конструкции. Насосы также можно условно разделить на 2 группы: насосы - машины, которые приводятся в действие от двигателей, и насосы - аппараты, которые действуют за счет иных источников энергии и не имеют движущихся рабочих органов.
Насосы для молочной промышленности

Насосы — Бывают лопастные (центробежные насосы, осевые насосы, вихревые насосы), роторные (шестеренные насосы, коловратные, пластинчатые, винтовые и др.), поршневые насосы. К насосам - аппаратам относятся струйные, газлифты (в том числе эрлифты, вытеснители, гидравлические тараны и др.). Насосы всех типоразмеров имеют условные обозначения (марки), состоящие, как правило, из букв и цифр.
В молочной промышленности применяют насосы специальные — Насосы специальные и насосы общего назначения. Специальные насосы перекачивают молоко, сливки, сметану, кефир, сыворотку, обезжиренное молоко и другие, жидкие и вязкие молочные продукты. Насосы общего назначения подают воду, конденсат, рассол, фекальные и сточные воды, моющие растворы и другие жидкости.

Специальные насосы — В молочной промышленности применяют специальные насосы различных типов центробежные роторные и поршневые Они обычно характеризуются тремя параметрами подача или производительность напор или высота подъема жидкости высота всасывания или расстояние по высоте от нижней точки всасывания до оси рабочего органа насоса причем чем выше температура тем меньше высота всасывания Насосы для молочной промышленности специальные различных типов центробежные роторные и поршневые Они обычно характеризуются тремя параметрами подача или производительность напор или высота подъема жидкости высота всасывания или расстояние по высоте от нижней точки всасывания до оси рабочего органа насоса причем чем выше температура тем меньше высота всасывания. Насосы для молочной промышленности

Центробежные насосы — Центробежный насос представляет собой камеру цилиндрической формы. В центре камеры проходит вал, на который насажена лопасть (лопастные насосы) или рабочее колесо (дисковые насосы). Камера закрыта крышкой при помощи зажимных винтов или зажимных колец. На крышке имеется входной патрубок, расположенный по оси вала. В зависимости от конструкции насоса выходной патрубок расположен по касательной к окружности цилиндрического корпуса, на самом корпусе или на крышке. При вращении рабочего колеса или лопасти в центре камеры создается разрежение, благодаря чему перекачиваемый продукт поступает в камеру через входной патрубок. Под действием центробежных сил рабочим колесом или лопастью продукт отбрасывается к периферии и создается давление, необходимое для выхода жидкости через выходной патрубок и транспортировки ее далее по трубопроводу к месту назначения.
Центробежные лопастные насосы выпускают одно- и многолопастными, дисковые — одноступенчатыми и двухступенчатыми.

В молочной промышленности применяют — Центробежные самовсасывающие насосы. Их применяют для перекачки молока из емкостей, расположенных как выше уровня установки насоса, так и ниже его. При перерывах в работе не требуется заливать их молоком, так как по окончании работы в насосе остается часть жидкости, достаточная для нового пуска его.

Насосы для молочной промышленности Роторные насосы — Насосы с вращательным или вращательным и поступательно-возвратным движением рабочих органов, которые перемещают жидкую среду в результате периодического изменения объема заполняемых его камер или цилиндров, называются роторными. К роторным насосам относятся винтовые насосы, коловратные насосы, лабиринтные насосы, пластинчатые насосы, шестеренные насосы и некоторые другие. В роторных шестеренных насосах напор создается в результате вытеснения при вращении шестерен порции продукта, находящегося между зубцами шестерен или лопатками ротора. Жидкие продукты повышенной вязкости перекачивают шестеренными насосами с внешним и внутренним сцеплением. Однако их можно использовать и для перекачивания цельного молока, пахты, сыворотки.

Плунжерные насосы — Это объемный поршневой насос, рабочий орган которого выполнен в виде плунжера с гладкой образующей поверхностью или с кольцевыми канавками, имеющий длину, значительно превышающую диаметр. Применяется чаще всего для дозированной подачи жидкости под высоким давлением.
В молочной промышленности их применяют в том случае, если требуется создать большое давление: для подачи молока в форсунки распылительных сушилок и в гомогенизаторах.

Насосы общего назначения — В состав технологического оборудования насосы общего назначения входят как агрегаты для подачи моющих растворов (в бутылка моечных и фляга моечных машинах и пр.), теплоносителей (горячей воды в пастеризационно-охладительных установках), ледяной воды и рассола для охлаждения молока и молочной продукции и при засолке сыров.
Из насосов общего назначения в промышленности наиболее распространены центробежные консольные насосы. Как правило, насос крепится на чугунной плите вместе с электродвигателем. Корпус его отлит из чугуна. Рабочим органом является крыльчатка, насаженная на стальной вал, который, соединен с валом электродвигателя при помощи соединительной муфты.

Для подачи воды в паровые котлы служат питательные насосы. Так как питание паровых котлов осуществляется как водопроводной водой, так и конденсатом, питательные насосы должны нормально работать при температуре 105—160°С. Вторым условием является необходимость создания давления выше давления пара в котле. Промышленность выпускает питательные насосы, развивающие давление до 20,0 МПа и более.

Насосы для молочной промышленности Насосы для молочной промышленности Насосы для молочной промышленности Насосы для молочной промышленности

Для подземных вод из водоносных пластов предназначены артезианские насосы — Они подразделяются на насосы артезианские с электродвигателем над скважиной и насосы артезианские погружные. В насосах первого типа рабочий орган находится в скважине на глубине водоносного слоя.

Электродвигатель — Установлен в помещении насосной станции и соединен вертикальным валом с рабочим органом насоса. Погружные насосы опущены в скважину вместе с электродвигателем на уровень водоносного слоя.

Для перекачивания сточных вод и фекальных жидкостей применяют фекальные насосы — Как правило, их устанавливают в специальных станциях с «сухим» и «мокрым» отсеками. В сухом отсеке монтируют фекальный насос, в мокром по трубам собираются сточные воды и фекальные жидкости. Насосом из мокрого отсека фекальные жидкости по трубам перекачиваются на поля орошения.
Во избежание потерь электроэнергии и перегрева электродвигателя насосом управляют автоматически: после наполнения мокрого отсека до определенного уровня насос включается, при понижении уровня — выключается.

Для того, чтобы узнать стоимость пищевых насосов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пищевые насосы




Рейтинг:
Голосов: 7

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: