- Циркуляционные насосы
- Многоступенчатые самовсасывающие насосы
- Автоматические насосы
- Насосы для бассейнов садовых работ
- Консольные центробежные насосы
- Вертикальные центробежные насосы
- Погружные дренажные насосы станции для сточных вод
- Погружные скважинные насосы
- Бытовые насосные станции повышения давления
- Промышленные насосные станции повышения давления
- Станции пожаротушения
- Блоки управления частотные преобразователи
- DAB — Каталог продукции
- DAB — Программа подбора насосов — DNA
- DAB — Сравнение насосов разных производителей
- DAB — Опросный лист
- Пищевые насосы
- Перемешивающее оборудование
- Клапаны
- Арматура
-
Пищевой сектор
-
Фармацевтический сектор
-
Косметический сектор
-
Винодельческий сектор
-
Оливковый сектор
- Асептические соединения для емкостей
- Фармацевтические фитинги Clamp
- Асептические донные клапаны
- Теплообменники DTS
- Асептические пробоотборники
- Санитарные клапаны взятия проб
- Флакон отбора проб (Пробоотборник)
- Санитарные шаровые краны
- Дисковые поворотные затворы
- Силиконовые гибкие трубы
- Санитарные обратные клапаны
- Санитарные смотровые стекла
- Моющие головки для емкостей
- Магнитные мешалки
- Диафрагмы для клапанов
- Задвижки с обрезиненным клином
- Ножевые затворы
- Гидранты
- Поворотно-дисковые затворы
- Хомуты для врезки
- Воздушные клапаны
- Клапаны регулирования давления потока
- Кольцевые клапаны
- Конический выпускной затвор
- Обратные клапаны
- Шаровые клапаны
- Диафрагменные клапаны
- Соединительные системы
- Бескорпусная арматура — Пенштоки
- Аксессуары
К-ТЕП » Новости и статьи » Центробежные насосы для пищевой промышленности
Зачастую, центробежные насосы для пищевой промышленности состоят из корпуса, крыльчатки, опорного фланца, основания, электродвигателя, всасывающего патрубка, нагнетательного патрубка, хомута.
Центробежные насосы для пищевой промышленности имеют корпус, который представляет собой камеру цилиндрической формы, имеющую два патрубка - всасывающий и нагнетательный.
Корпус герметично, с помощью стяжного хомута, крепится к опорному фланцу. Герметичность обеспечивается уплотнительной прокладкой по периметру корпуса и торцевым уплотнением в месте входа вала электродвигателя в корпус. Электродвигатель прикрыт кожухом. В центре корпуса на валу, с помощью штифта, крепится рабочее колесо с пятью лопастями, выполненное из пищевой нержавеющей стали. Лопасти рабочего колеса соединены со ступицей с помощью сварки.
Центробежные насосы для пищевой промышленности имеют единый принцип, который заключается в следующем: насосы для пищевой промышленности присоединяют к емкости заказчика с продуктом. Предварительно необходимо заполнить корпус перекачиваемым продуктом. При подаче напряжения электродвигатель начинает вращать рабочее колесо, при этом в центре корпуса образуется разрежение, благодаря которому продукт из емкости заказчика через всасывающий патрубок поступает в корпус.
Под действием центробежных сил происходит отбрасывание продукта к периферии корпуса, создается давление, которое необходимо для выхода продукта через нагнетательный патрубок и транспортировки его далее по трубопроводу к месту назначения.
Центробежные насосы для пищевой промышленности устанавливают согласно определённому порядку:
1. Устанавливая центробежные насосы для пищевой промышленности должны быть соблюдены условия, обеспечивающие проведение санитарного контроля над производственными процессами, качеством сырья, готовой продукции, а также возможность мойки, уборки, дезинфекции оборудования и помещения.
2. Устанавливают центробежные насосы для пищевой промышленности на ровной горизонтальной поверхности.
3. Заземляют центробежные насосы для пищевой промышленности насоса путем подключения болта заземления к контуру заземления гибким медным оголенным проводом сечением не менее 6 мм2.
4. Установив центробежные насосы для пищевой промышленности необходимо убедиться в правильном подсоединении электродвигателя. Для этого включают кратковременно (толчком) электродвигатель и проверяют правильность вращения крыльчатки, которое должно быть против часовой стрелки, если смотреть со стороны всасывающего патрубка.
При неправильном вращении следует поменять местами две фазы сети.
5. Подсоединить всасывающий и нагнетательный патрубки к соответствующему оборудованию.
6. Центробежные насосы для пищевой промышленности включают с помощью пускателя, оснащенного тепловым реле соответствующего номинала. Напряжение цепей управления должно не превышать 110 В постоянного тока и (или) 220 В переменного тока.
От токов короткого замыкания защитить автоматическим выключателем соответствующего номинала.
Центробежные насосы для пищевой промышленности
Центробежные насосы — Предназначены для использования в пищевой промышленности – перекачивания молока, сметаны, воды, вина, пива, соков, вино материалов, мезги, моющих и дезинфицирующих жидкостей.Зачастую, центробежные насосы для пищевой промышленности состоят из корпуса, крыльчатки, опорного фланца, основания, электродвигателя, всасывающего патрубка, нагнетательного патрубка, хомута.
Центробежные насосы для пищевой промышленности имеют корпус, который представляет собой камеру цилиндрической формы, имеющую два патрубка - всасывающий и нагнетательный.
Корпус герметично, с помощью стяжного хомута, крепится к опорному фланцу. Герметичность обеспечивается уплотнительной прокладкой по периметру корпуса и торцевым уплотнением в месте входа вала электродвигателя в корпус. Электродвигатель прикрыт кожухом. В центре корпуса на валу, с помощью штифта, крепится рабочее колесо с пятью лопастями, выполненное из пищевой нержавеющей стали. Лопасти рабочего колеса соединены со ступицей с помощью сварки.
Центробежные насосы для пищевой промышленности имеют единый принцип, который заключается в следующем: насосы для пищевой промышленности присоединяют к емкости заказчика с продуктом. Предварительно необходимо заполнить корпус перекачиваемым продуктом. При подаче напряжения электродвигатель начинает вращать рабочее колесо, при этом в центре корпуса образуется разрежение, благодаря которому продукт из емкости заказчика через всасывающий патрубок поступает в корпус.
Под действием центробежных сил происходит отбрасывание продукта к периферии корпуса, создается давление, которое необходимо для выхода продукта через нагнетательный патрубок и транспортировки его далее по трубопроводу к месту назначения.
Центробежные насосы для пищевой промышленности устанавливают согласно определённому порядку:
1. Устанавливая центробежные насосы для пищевой промышленности должны быть соблюдены условия, обеспечивающие проведение санитарного контроля над производственными процессами, качеством сырья, готовой продукции, а также возможность мойки, уборки, дезинфекции оборудования и помещения.
2. Устанавливают центробежные насосы для пищевой промышленности на ровной горизонтальной поверхности.
3. Заземляют центробежные насосы для пищевой промышленности насоса путем подключения болта заземления к контуру заземления гибким медным оголенным проводом сечением не менее 6 мм2.
4. Установив центробежные насосы для пищевой промышленности необходимо убедиться в правильном подсоединении электродвигателя. Для этого включают кратковременно (толчком) электродвигатель и проверяют правильность вращения крыльчатки, которое должно быть против часовой стрелки, если смотреть со стороны всасывающего патрубка.
При неправильном вращении следует поменять местами две фазы сети.
5. Подсоединить всасывающий и нагнетательный патрубки к соответствующему оборудованию.
6. Центробежные насосы для пищевой промышленности включают с помощью пускателя, оснащенного тепловым реле соответствующего номинала. Напряжение цепей управления должно не превышать 110 В постоянного тока и (или) 220 В переменного тока.
От токов короткого замыкания защитить автоматическим выключателем соответствующего номинала.
Перейти на страницу каталога насосов
Пищевые насосы
Категория: Новости и статьи
Смотрите также:
Насосы - насосное оборудование DAB (Италия)
Насосы - насосное оборудование ABS International (Швеция)
Пищевое оборудование Inoxpa (Испания)
Фармацевтическое оборудование Aerre Inox S.r.l. (Италия)
Запорная арматура широкого диапазона размеров Erhard Armaturen (Германия)
Мобильная версия Главная Новости и статьи
© 2010 — 2024 К-ТЕП аll rights reserved