- Циркуляционные насосы
- Многоступенчатые самовсасывающие насосы
- Автоматические насосы
- Насосы для бассейнов садовых работ
- Консольные центробежные насосы
- Вертикальные центробежные насосы
- Погружные дренажные насосы станции для сточных вод
- Погружные скважинные насосы
- Бытовые насосные станции повышения давления
- Промышленные насосные станции повышения давления
- Станции пожаротушения
- Блоки управления частотные преобразователи
- DAB — Каталог продукции
- DAB — Программа подбора насосов — DNA
- DAB — Сравнение насосов разных производителей
- DAB — Опросный лист
- DAB — ПРАЙС ЛИСТ
- Пищевые насосы
- Перемешивающее оборудование
- Клапаны
- Арматура
-
Пищевой сектор
-
Фармацевтический сектор
-
Косметический сектор
-
Винодельческий сектор
-
Оливковый сектор
- Асептические соединения для емкостей
- Фармацевтические фитинги Clamp
- Асептические донные клапаны
- Теплообменники DTS
- Асептические пробоотборники
- Санитарные клапаны взятия проб
- Флакон отбора проб (Пробоотборник)
- Санитарные шаровые краны
- Дисковые поворотные затворы
- Силиконовые гибкие трубы
- Санитарные обратные клапаны
- Санитарные смотровые стекла
- Моющие головки для емкостей
- Магнитные мешалки
- Диафрагмы для клапанов
- Задвижки с обрезиненным клином
- Ножевые затворы
- Гидранты
- Поворотно-дисковые затворы
- Хомуты для врезки
- Воздушные клапаны
- Клапаны регулирования давления потока
- Кольцевые клапаны
- Конический выпускной затвор
- Обратные клапаны
- Шаровые клапаны
- Диафрагменные клапаны
- Соединительные системы
- Бескорпусная арматура — Пенштоки
- Аксессуары
K-TEP » Новости и статьи » Клапаны для пищевой промышленности
Клапаны для пищевой промышленности
Промышленные пищевые клапаны
Одним из основных технических средств автоматизации производственных процессов в пищевой промышленности являются — клапаны для пищевой промышленности с дистанционным и автоматическим управлением. Клапаны для пищевой промышленности бывают с приводами: пневматическими, гидравлическими, электромагнитными, от электродвигателя.Клапаны для пищевой промышленности действуют по общему принципу, который заключается в том, что привод дистанционного управления (пневматический, электрический или гидравлический), воздействуя на шток запорного органа, прижимает плунжер к седлу клапана, запирая или переключая поток жидкости. В соответствии с этим клапаны для пищевой промышленности делятся на запорные, или отсечные и переключающие.
Запорные, или отсечные клапаны для пищевой промышленности. Рис. 1.
Над корпусом клапана для пищевой промышленности расположена мембрана. Сжатый воздух поступает через штуцер в пневмопривод, отжимает вниз мембрану, а с ней и тарелку. В этом положении образуется зазор между тарелкой и резиновым кольцом седла клапана. Таким образом входной и выходной патрубки сообщаются между собой, открывая путь для потока жидкости. После выпуска сжатого воздуха из пневмопривода, тарелка возвращается под действием пружины в исходное положение.
В этом положении тарелка пневмопривода плотно прижата к резиновому кольцу седла клапана и путь потоку жидкости перекрыт. Управление подачей сжатого воздуха в пневмопривод производится с пульта оператора. Направление потока жидкости должно быть таким, чтобы вход осуществлялся через патрубок, расположенный внизу, а выход — вверху. Это условие необходимо для того, чтобы в случае неисправности пневмопривода или поломки пружины поток жидкости нажимал на тарелку и клапан для пищевой промышленности оставался в закрытом положении.
Переключающие клапаны для пищевой промышленности. Для изменения направления потока жидкости эти клапаны заменяют ручные трехходовые краны.
Сжатый воздух под давлением подается из пневмосистемы в камеру под мембрану. Воздух давит на тарелку и перемещает шток с золотником вверх. При этом золотник перекрывает путь потоку жидкости из патрубка А в патрубок Б и открывает путь из патрубка А в патрубок В. Когда с помощью управляющего клапана или пневмотумблера с пульта оператора удаляют воздух из пневмопривода, золотник под действием пружины возвращается в крайнее нижнее положение. И в этом положении перекрывается путь жидкости из патрубка А в патрубок В и открывается из патрубка А в патрубок Б.
Для того, чтобы узнать стоимость пищевых клапанов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.
Перейти на страницу с документацией — Пищевые клапаны
Категория: Новости и статьи
Смотрите также:
Насосы - насосное оборудование DAB (Италия)
Насосы - насосное оборудование ABS International (Швеция)
Пищевое оборудование Inoxpa (Испания)
Фармацевтическое оборудование Aerre Inox S.r.l. (Италия)
Запорная арматура широкого диапазона размеров Erhard Armaturen (Германия)
Мобильная версия Главная Новости и статьи
© 2010 — 2025 K-TEP аll rights reserved





