Пищевые насосы — Характеристики

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Пищевые насосы — Характеристики


Пищевые насосы — Характеристики

Пищевые насосы — Характеристики

Пищевые насосы — Характеристики

Насосы используются человечеством еще с давних времен до начала новой эры. В те времена это были простейшие механизмы для подачи или перекачки воды. В наши дни - это высоко технологические устройства основной задачей которых является перекачка любых типов жидкостей. Они трансформируют энергию своих двигателей в энергию для движений жидкостей. Способны поднимать, перемещать или заставлять циркулировать жидкость в рамках одной среды. Существует достаточно большое количество разновидностей насосов, отличающихся конструкциями, двигательными системами и вариантами строения. Есть две основные группы видов насосов: объемные и динамические.

Рассмотрим принцип работы объёмных насосов.
Во время оборотов конкретная масса качаемого продукта передвигается с половины высасывания на опорную сторону. Если отличие в данных давления между половиной всасывания и опорной частью велики, то это приводит к утечкам и потери продукции. Таким образом, вычисляется общий коэффициент полезного воздействия. Чаще всего объёмные насосы используются для перекачки жидкостей под большим напором. Из-за сильных вибраций во время работы их рекомендует устанавливать на твердой поверхности. Обладают возможностью самовсасывания.
К объемным насосам относят:
роторные, импеллерные, винтовые, поршневые, мембранные, с использованием шестеренок, оборачивающимися поршнями и другие.
При необходимости бережного перекачивания продукции рекомендуют использовать перистальтические или насосы с синусоидальным винтом, они работают максимально эффективно и щадяще, с низким пульсированием. Интересный факт - первый изобретённый человечеством насос - поршневой. Еще в четвертом веке до нашей эры он применялся людьми для перекачки воды, с тех времен его конструкция приобрела множество изменений, но принцип работы остался тем же - возвратно-поступательные движения поршня приводят к передвижению жидкости. В основе работы динамических насосов используется центробежная энергия. Они вырабатывают энергию поэтапно, подача продукции происходит равномерно, работают практически без вибраций. Насосы динамического действия бывают: центробежными, лопастными, осевыми, бочковыми, многоступенчатыми и другие. Самые распространённые - лопастные насосы. Лопасти оборачивающегося колеса и потом качаемой продукции взаимодействуют друг с другом, тем самым преобразовывая энергию. У центробежных насосов внутри есть свободно вращающееся колесо, установленное на вал оно является главной рабочей частью. За счет оборотов образуется центробежная сила, именно под ее действием перекачивается жидкость.

Для того, чтобы узнать стоимость пищевых насосов, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Пищевые насосы




Рейтинг:
Голосов: 3

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: