SolidMix — Производство вкусовых сиропов

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » SolidMix — Производство вкусовых сиропов


SolidMix — Производство вкусовых сиропов

SolidMix — Производство вкусовых сиропов

Сахарный сироп — Sirupus Sacchari представляет собой густоватую прозрачную бесцветную или слегка желтоватого цвета жидкость. Сироп сладкий на вкус, без запаха, имеет нейтральную реакцию. Плотность сахарного сиропа составляет 1,308-1,316 г/см3. SolidMix — Производство вкусовых сиропов Сахарный сироп готовят в сироповарочных котлах с паровым обогревом, имеющих якорную мешалку. Сахар загружают в котел, добавляют небольшое количество воды и оставляют примерно на 30 мин. За это время жидкость впитывается в сахар, который становится рыхлым и легко распадается на мелкие крупинки. Затем добавляют остальную воду из расчета 36 частей воды на 64 части сахара, и при непродолжительном нагревании смеси до 60—70 °С весь сахар быстро растворяется. Сахар можно добавлять частями в подогретую воду при непрерывном перемешивании.
После полного растворения сахара сироп необходимо прокипятить. Сахарный сироп кипит при температуре выше 100 °С, поэтому его кипятят в котлах, нагреваемых паром, при давлении 3—5 атм. При кипячении всегда образуется пена, поэтому котел желательно заполнять не более чем на половину. Во избежание быстрой порчи сиропа образующуюся пену (белковые и слизистые вещества) необходимо постоянно снимать. Если сироп закипает очень бурно, то подогрев на время прекращают, а затем возобновляют, и так продолжают до тех пор, пока не прекратится образование пены. При кипячении улетучивается вода, которую пополняют, контролируя плотность сиропа. Например, простой сахарный сироп при 15°С имеет плотность 1,32 г/см3, а кипящий при 105 °С — 1,26 г/см3. Поэтому взамен выпаренной воды в котел наливают дистиллированную воду, и дают сиропу еще раз закипеть. Если пена больше не образуется, то горячий сироп фильтруют и разливают в сухие склянки.
Для производства растворов твердых веществ, в том числе сахарного сиропа, была разработана установка SolidMix, предназначенная для растворения в жидких средах твердых веществ в больших количествах (рис.1). Установка представляет собой систему для растворения твердых веществ с использованием процесса рециркуляции.
Основными компонентами установки являются:
резервуар для рециркуляции продукта с мешалкой и паровой рубашкой 1,
блендер 2 с загрузочным бункером 3
программируемый логический контроллер 4.
Твердые компоненты подают в установку через загрузочный бункер 3. Жидкая фаза загружается в резервуар для рециркуляции 1 через люк или через отверстия, расположенные в верхней части резервуара. Для улучшения растворимости твердых веществ процесс обачно проводят при высокой температуре. С этой целью резервуар для рециркуляции оборудован рубашкой обогрева. Установка оснащена программируемым логическим контроллером 4, который дает возможность для программирования рецептов.
Регулирование процесса осуществляется с контрольной панели управления. В установке SolidMix смешение твердой и жидкой фаз осуществляется специальным блендером 2.[/left] SolidMix — Производство вкусовых сиропов

На рисунке 2 представлен блендер серии М-226, предназначенный для быстрого и гомогенного смешивания порошкообразных или твердых продуктов с жидкостями без доступа воздуха. При этом обеспечивается полное смешивание и рециркуляция продукта.

Основу блендера составляют вертикально смонтированные корпус и рабочее колесо центробежного насоса 1.
На всасывании используется патрубоксс двойными стенками, что позволяет подавать жидкие и твердые среды раздельно, таким образом, предотвращая комкование продукта до его поступления в корпус насоса.
Подача твердого продукта регулируется клапаном 2, установленным в нижней части загрузочной воронки 3.
В зависимости от вязкости продукта и потерь давления, установка SolidMix может оснащаться дополнительными центробежными или объемными насосами для всасывания и нагнетания жидкости. Конструкция установки предусматривает CIP-мойку. Варка сиропа должна быть непродолжительной: нагревание смеси для растворения сахара 35-40 мин и двукратное кипячение смеси – 20-25 мин. Это исключает карамелизацию (дегидратацию) сахара, которая приводит к изменению цветности сиропа и увеличению содержания редуцирующих веществ. При длительном нагревании образуются ангидриды глюкозы – реакционно способные соединения. Они могут соединяться или друг с другом, или с не измененной молекулой сахара, образуя реверсии (продукты конденсации). При дальнейшем нагревании образуется метил фурфурол, который, в свою очередь, распадается с разрушением углеводного скелета и образованием муравьиной и линоленовой кислот или окрашенных соединений. Все это приводит к снижению стойкости сиропов при хранении. Хранят сахарный сироп в наполненных доверху и хорошо закупоренных склянках в прохладном, защищенном от света месте.







Для того, чтобы узнать стоимость фармацевтических блендеров, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Фармацевтический сектор » Комплексные решения




Рейтинг:
Голосов: 3

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: