Центробежные насосы

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
Office +38 044 2091823
KS     +38 098 6909428
MTS   +38 066 9076563

E-mail: k-tep@ukr.net
Новости и статьи

Telegram
Tweet



» » Центробежные насосы


Центробежные насосы

Центробежные насосы

Центробежные насосы

Перекачивая воду из колодцев и скважин, используют электромеханические насосы, среди которых, исходя из принципа действия, особенно выделяют центробежные насосы.
Электрический центробежный насос включает в себя две основные части: электрический двигатель и центробежный насос с лопастями. Рабочее колесо вместе с лопастями заключено в спиралевидный корпус. Отверстия корпуса (приемный и нагнетательный) соединены с всасывающим и напорным трубопроводом. Рабочее колесо и лопасти соединены с валом электродвигателя. Рабочего колесо, которое вращается во всасывающем патрубке насоса, создает разрежение, которое помогает воде беспрерывно поступать во всасывающий трубопровод.
Центробежные насосы работают при условии заполнения рабочего колеса, а, следовательно, и всасывающего трубопровода водой. Следовательно, с целью удержания воды в середине насоса при его остановке, на конце всасывающего трубопровода размещают приемное устройство с обратным клапаном. Запуская насос впервые в работу, например, после монтажа или ремонта, в его корпус необходимо залить воду, следя за тем, чтобы не происходило образования воздушных пробок.

Центробежный насос характеризуется высокой производительностью и напором. Насос необходимо подбирать с учётом часового расхода воды в системе водоснабжения, также необходимо, чтобы уровень напора был достаточен для того, чтобы поднять воду на необходимую высоту и преодолеть сопротивление трубопроводов и арматуры.

На нашем сайте представлены следующие модели центробежных насосов DAB:


Насосы DAB CME (с поддержанием постоянного перепада давления);
Насосы DAB BPH-E DIALOGUE, DPH-E DIALOGUE (с электронным регулированием для систем отопления и кондиционирования);
Насосы DAB VS (для систем горячего водоснабжения);
Насос DAB VSA SOLAR (циркуляционные насосы для гелиосистем);
Насосы DAB VA, VB, VD (для бытовых систем отопления);
Насосы DAB EVOTRON(энергосберегающие бытовые циркуляционные насосы);
Погружной циркуляционный насос DAB RCP (для перекачивания и циркуляции активного ила на канализационных очистных сооружениях).


Рейтинг:
Голосов: 3

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: