Канализационные насосные станции (КНС), насосов, сточных, станции, притока, которых, резервуара, насосной, количество, вместимость, устанавливают, работы, насоса, канализационной, канализационных, режима, после, станция, приёмного, системы, правило

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Канализационные насосные станции (КНС)


Канализационные насосные станции (КНС)

Канализационные насосные станции (КНС)




ABS напорная станция Synconta 700/700L








Стремительное развитие городов и крупных промышленных предприятий, построенных со сложными технологическими процессами в обустройстве систем канализации, приводит к тому, что возникает необходимость в перекачивании сточных вод.
Если учитывать, что высокие требования, которые предъявляются к составу сточных вод, спускаемых в водоёмы, заставляют предусматривать системы с биологическим очищением сточных вод, в которых нужно устанавливать канализационные насосные станции для перекачивания осадка и ила, становится понятно, что насосные станции – обязательный элемент каждой системы канализации.

Очень высокие требования предъявляют к тому, на сколько надёжны станции КНС. Это объясняется тем, что выход из строя канализационной насосной станции может привести к тяжёлым последствиям, например, к тому, что произойдёт затопление территории сточными водами. Именно поэтому необходимо правильно и точно подбирать тип, конструкцию и количество канализационных насосов.
Необходимо правильно определить их подачу, после чего рассчитать вместимость приёмного резервуара.

Режим работы станции КНС, количество канализационных насосов и вместимость резервуара напрямую зависят от режима притока сточных вод, как правило, неравномерного на протяжении суток. Приток производственных сточных вод может быть равномерным, но это исключение.
Для уменьшения влияния неравномерного притока сточных вод на процесс работы насосов в КНС (канализационных насосных станциях) – устанавливают приёмные резервуары. Вместимость которых определяется отталкиваясь от графика притока сточных вод, подачи насосов, и, собственно, из принятого режима работы насосной станции КНС.

Объём приёмного резервуара, устанавливаемого в КНС, ограничивается условиями его обычной эксплуатации. Если его объём слишком большой – выпадает осадок из сточной жидкости, после чего происходит его гниение и гниение самой жидкости. Идеальная вместимость приемного резервуара – не менее пятиминутной подачи одного из насосов канализационной насосной станции.

Частоту включения насосов определяют исходя из того, какой тип и мощность электродвигателя, какая степень автоматизации КНС и прочих условий. Подачу насосов и их количество, устанавливают, отталкиваясь от общего количества притока сточных вод к КНС.

Стоит отметить, если на КНС установлено 2 рабочих насоса, а подача каждого из которых при совместной работе равняется всего лишь половине максимального притока, то вместимость резервуара можно уменьшить вдвое.

Количество насосов, установленных в канализационной насосной станции, зависит от назначения КНС, режима её работы и объёма притока сточных вод. Если насосная станция КНС небольшая, то, как правило, на ней устанавливают 2 насоса: один из которых рабочий насос, а один резервный. Но, чаще на КНС устанавливают 3 насоса: два из которых рабочие, а один резервный. Если на КНС установлено более двух рабочих насосов, то количество резервных насосов увеличивается до двух.


Рейтинг:
Голосов: 1

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: