Обратный клапан

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
Office +38 044 2091823
KS     +38 098 6909428
MTS   +38 066 9076563

E-mail: k-tep@ukr.net
Новости и статьи

Telegram
Tweet



» » Обратный клапан


Обратный клапан

Обратный клапан

Обратный клапан

Обратный клапан межфланцевый ECR

Обратный клапан относится к защитной арматуре. Назначение защитной арматуры заключается в том, чтобы предотвратить аварийную обстановку в системах посредством отключения защищаемого участка. Защитная арматура, в отличии от предохранительной, закрывается при возникновении недопустимых условий.

Обратные клапаны делятся на подъёмные обратные клапаны и обратные клапаны поворотные.
Подъёмные обратные клапаны делят на горизонтальные и вертикальные, исходя из их рабочего положения. Поворотные обратные клапаны разделяют на простые и безударные.

Обратный клапан предназначен чтобы защитить трубопровод от обратного потока, который может привести к аварии. Обратные клапаны срабатывают автоматически под воздействием энергии среды, которую транспортируют по трубопроводу.
Гидравлическое сопротивление, которое создают обратные клапаны, происходит в связи с нахождением золотника или тарелки в открытом положении. По своему устройству подъёмные обратные клапаны проще, чем поворотные обратные клапаны.
Подъёмный обратный клапан имеет конструкцию позволяющую обеспечить надёжную герметичность относительно внешней среды.
Но, если подъёмный обратный клапан работает в загрязнённой среде, это может привести к заеданию тарелки клапана в направляющей. Поворотный обратный клапан практически не чувствителен к загрязнению среды. Поворотные обратные клапаны имеют довольно таки обширный диапазон диаметров условного прохода (начиная от 50 мм до 2000 мм). Для того, чтобы снизить скорость закрывания диска и уменьшить гидравлический удар, поворотный обратный клапан большого диаметра оснащают демпферами, противовесами и прочими устройствами.

Поворотные безударные обратные клапаны применяются для того, чтобы предотвратить обратный поток в трубопроводах, которые трансформируют воду и пар с рабочей температурой до 2250 С, а также маслянистые жидкости и нефть с рабочей температурой до 3000 С.
Поворотные безударные обратные клапаны устанавливают на горизонтальном трубопроводе с горизонтальным расположением оси диска. На вертикальном же трубопроводе поворотный безударный обратный клапан устанавливают уплотнительной поверхностью корпуса вверх.

Для того, чтобы получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Обратный клапан межфланцевый ECR




Рейтинг:
Голосов: 3

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: