Фекальные насосы, насосы, фекальные, насос, будет, этого, должны, примерно, более, можно, производительностью, трубы, например, отложения, перекачивать, оснащены, только, Фекальные, твердые, насоса, низкой

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Фекальные насосы


Фекальные насосы

Фекальные насосы
Канализационные насосы серии GRINDER

Выбирая Выбирая фекальные насосы, необходимо ясно представлять, в каких условиях они будут работать, и уже после этого проводить анализ предложений на рынке насосного оборудования. В канализационных водах растворено большое количество органических веществ, которые имеют значительную адгезию к разного рода поверхностям, иначе говоря, легко налипают на все, что им попадётся.
Это одна из основных причин, почему фекальные насосы выходят из строя. Выдержать такое смогут только фекальные насосы, имеющие специальную конструкцию, предусматривающую защиту всей системы от этого процесса. Фекальные насосы должны быть оснащены толстым валом, мощными подшипниками, двигателем для продолжительного режима работы, двойным уплотнением и маслозаполненной камерой, помимо этого фекальные насосы должны быть оснащены специальным рабочим колесом, функция которого перекачивать фекальные массы и которое не будет блокироваться.

Примером такого оборудования являются насосы итальянской компании DAB (ДАБ). Насыщенные фекальной взвесью, сточные воды, могут вывести из строя не только фекальные насосы, но и забить трубы. Избежать подобное явление можно, выбрав фекальные насосы соответствующей производительности. Технически это выглядит так: в сточной яме установлен некий фекальный насос, от него выходит труба, по которой перекачиваются сточные воды. Если же в этой канализационной системе установить насос с низкой мощностью, производительностью, например, 3-4 м3/ч, то у нас получится следующая картина: каждый раз, включая насос, вода, даже если ее некоторые остатки стекли обратно, оставит в трубе осадок, и так при каждом включении труба будет засоряться, пока просвет не сузится до критически малого диаметра. Через год (примерно) это отверстие станет очень маленьким.
Забивание трубы может произойти на любом участке, чтобы прочистить все эти отложения, придется промывать трубу под большим давлением (например, с помощью пожарной машины), что зачастую заканчивается повреждением подземного трубопровода на нескольких участках. Подобное происходит исключительно потому, что изначально были установлены фекальные насосы с низкой производительностью.

Следуя рекомендациям, опубликованным в технической литературе, примерно 0,8-1 м/с воды необходимо насосу для самопромывки и промывки вертикального и горизонтального трубопроводов. Исходя из этого, правильные канализационные бытовые станции должны иметь фекальные насосы (при диаметре трубы в 50 мм и больше) производительностью не менее 8 мз/ч, (напор насоса подбирают в зависимости от протяженности трубопровода).
В таком случае он выведет твердые отложения и не даст осадку собраться в трубе. Каждый раз, при включении насос промывает его. Фекальные насосы позволяют перекачивать воду с твердыми включениями до 50 мм. Как же быть с более крупные предметы, которые попадают в отстойник, например, зубные щетки и детские игрушки.

Что делать в этом случае?

Самый элементарный путь – обратить внимание на более дорогие фекальные насосы, оснащенные режущим механизмом, фекальные насосы с пультом управления стоят примерно 1000 евро и можно не переживать о блокировке рабочего колеса насоса.
Однако, если вы не хотите вкладывать в свою канализационную систему большие деньги, можно обойтись бюджетным вариантом, присмотреть более дешевые фекальные насосы, установив в отстойнике корзину для улавливания крупных предметов, либо сделать дополнительный отсек, с переливом в нем будут оседать все твердые и крупные включения, а вода переливаться в основной отсек.

Один раз в год специальная машина будет откачивать содержимое отсека. При этом канализационная система будет работает спокойно, без перебоев.


Рейтинг:
Голосов: 0

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: