Мешалки

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Мешалки


Мешалки

Мешалки Мешалки Мешалки Мешалки

Мешалки

Перемешивание производится с использованием устройств, которые называются - мешалки. Перемешивание - очень распространенный процесс в пищевой, химической, фармацевтической, пивоваренной и других отраслях промышленности. При перемешивании используются мешалки различных конструкций, видов, типов. Осуществляется перемешивание в специальных аппаратах, которые именуют аппаратами с мешалками, они предназначены специально для этой цели. Процесс перемешивания, при котором применяются мешалки, происходит принудительно, путем подвода к системе снаружи механической энергии. Мешалки, которые используются в химической промышленности, имеют свои особенности. Термин «перемешивание» подразумевает соединение объемов разных веществ для получения однородной смеси (растворы, эмульсии, суспензии и т. п.).
Механическое перемешивание производят для: а) создания однородной среды; б) усиления процессов теплообмена; в) усиления процессов массообмена. При выборе мешалки, большую роль играет её эффективность. Эффективность мешалки определяется количеством той энергии, которая затрачивается на перемешивание для достижения, необходимого технологического эффекта. Если сравнить две мешалки более эффективно работает та, с помощью которой достигается необходимый технологический эффект при минимальной затрате энергии. Однако для того чтобы рассчитать эффективность мешалки, нужно знать формулы, определяющие мощность, которая расходуется на перемешивание, массоотдачу и теплоотдачу. На сегодняшний день известны мешалкимногих конструктивных разновидностей. Этих разновидностей существенно больше, чем у иных аппаратов, которые используются в химической, фармацевтической и другой промышленности. Объясняется это тем, что конструкцию мешалки определяет ещё и тип, форма, объём резервуара (сосуда), в котором она установлена. Конструкция мешалки играет ведущую роль в работе перемешивающего аппарата, но при этом тип сосуда оказывает существенное влияние на её работу.
Мешалки
Мешалки в наиболее распространённом случае разделяют на быстроходные мешалки и тихоходные. К быстроходным мешалкам относят пропеллерные мешалки и турбинные мешалки разных видов, а также специальные мешалки, например дисковые мешалки, лопастные мешалки и т.д. Эти мешалки в зависимости от формы и строения лопастей, а также способа их установки могут создавать радиально-осевой потоки жидкости. К тихоходным можно отнести лопастные мешалки, якорные и рамные мешалки. Они создают основным образом окружной поток жидкости, т.е, жидкость вращается вокруг оси аппарата. В эту группу входят шнековые мешалки и ленточные мешалки. Кроме вышеперечисленных существуют мешалки специальных конструкций, к примеру мешалки, которые создаю большие напряжения сдвига, вибрационные мешалки, скребковые мешалки и т. д. Во многих справочниках отмечается отсутствие единого критерия, который позволил бы делать выбор соответствующей мешалки для конкретного процесса. Именно по этому выбирая мешалки необходимо использовать опыт, накопленный при наблюдении за работой промышленных установок, а также опытных аппаратов. Конечно, такой выбор не будет оптимальным; он часто имеет субъективные факторы, например, вследствие традиций, сложившихся в данной технологии.
Серьёзную роль при выборе мешалки играют параметры жидкости, которая будет перемешиваться, и, прежде всего, её вязкость.
Существует единое мнение (оно не всегда верно), что для перемешивания жидкостей с низкой вязкостью необходимо использовать высокоскоростные мешалки, а для жидкостей с большой вязкостью следует использовать тихоходные мешалки.

Для того, чтобы узнать стоимость мешалок, а также получить другую дополнительную информацию, пожалуйста, позвоните по телефонам указанным на сайте компании К-ТЕП, либо отправьте запрос на наш электронный ящик.

Перейти на страницу с документацией — Перемешивающее оборудование




Рейтинг:
Голосов: 7

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: