Турбинные мешалки — оснащены лопастями, имеют четко очертанный ротор. Лопасти мешалки заключены в корпус, способом, что они образуют закрытые каналы по типу ротора центробежного насоса.

К-ТЕП http://k-tep.com.ua
+38 044 2091823
+38 066 9076563
+38 098 3676414

k-tep@ukr.net
Новости и статьи
Tweet



» » Турбинные мешалки


Турбинные мешалки

Турбинные мешалки

Турбинные мешалки оснащены лопастями и имеют четко очертанный ротор. Также лопасти мешалки заключены в корпус таким способом, что они образуют закрытые каналы по типу ротора центробежного насоса, по этому такие турбинные мешалки получили название - закрытые турбинные мешалки. В мешалках открытого типа лопасти не заключены в корпус.
В силу того, что турбинные мешалки открытого типа используются на много чаще закрытых, в литературе иногда используется короткое название – турбинные мешалки.
Однако в тех случаях, когда речь идёт о мешалках закрытого типа или о мешалках с диффузором, на это в литературе будет указано. Исходя от способа крепления лопастей и их конфигурации, в промышленности встречаются разные турбинные мешалки, вернее их типы.

Турбинные мешалки открытого типа.

Турбинные мешалки Турбинные мешалки этого типа были известны ещё очень давно в промышленности США. Наиболее простой и в тоже время высокопродуктивной является мешалка с прямыми лопастями, которые расположены радиально. Эти турбинные мешалки имеют довольно простую конструкцию. Лопасти могут быть приварены к диску или же прикреплены с помощью специальных болтов. В этом случае для крепления лопастей используют, например, угольники, с помощью которых лопасти привинчиваются к диску. Плоские лопасти могут также быть наклонены под определенным углом относительно плоскости вращения мешалки.

Такие турбинные мешалки создают осевой поток жидкости, что необходимо, например, для поднятия твердых частиц со дна сосуда или при перемешивании суспензий. Наклон лопастей относительно радиуса применяется более редко.
Лопасти могут также быть изогнутыми. Турбинные мешалки с такими лопастями потребляют, зачастую, меньше мощности. Остальные предложенные формы лопастей, например, плугового типа, не нашли распространённого использования, так как стоимость их изготовления намного больше, а эффективность работы не на много выше, чем у мешалки с прямыми лопастями.


Рейтинг:
Голосов: 2

Категория: Новости и статьи


Смотрите также: